Фаршированные грибы в аэрогриле
Очень рекомендую приготовить фаршированные грибы в аэрогриле по этому рецепту. Закуска получается просто превосходная! Шампиньоны сочные, румяные, а приготовление не отнимет много времени и сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 9 штук
- Сыр 100 грамм
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Грибы выберите плотные и примерно одного размера, если лук небольшой, возьмите пару штук.
Шаг 2
Шампиньоны очистите от загрязнений. Удалите ножки. Не повреждая шляпку, дополнительно можно поскребсти чайной ложкой изнутри.
Шаг 3
Нарежьте ножки грибов мелкими кубиками. Выложите на разогретую сухую сковороду.
Шаг 4
Когда жидкость испарится, добавьте растительное масло.
Шаг 5
Так же добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Обжарьте лук с грибами до золотистого цвета.
Шаг 7
Переложите начинку в глубокую миску. Дайте остыть. Добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр (немного оставьте для верха), майонез добавьте по вкусу. Дополнительно можно добавить свежую зелень, у меня петрушка и укроп.
Шаг 8
Перемешайте.
Шаг 9
Подготовленной начинкой наполните шляпки шампиньонов. Выложите в чашу аэрогриля.
Шаг 10
Запекайте при температуре 160 градусов 25 минут.
Шаг 11
За 5 минут до готовности, посыпьте верх оставшимся сыром.
Шаг 12

Фаршированные грибы в аэрогриле готовы.
Шаг 13

Подавайте к мясу, с овощами, соусами или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!