Фаршированная корейка
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — MeItaliano

Фаршированная корейка

Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1 Штука
    Примерно 2 кг
  • Крутоны (гренки) 2,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдерей (стебли) 2 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1

1. В миску средней величины выложите крутоны. Если готовых нет, то придется гренки приготовить.

1. В миску средней величины выложите крутоны. Если готовых нет, то придется гренки приготовить.

Шаг 2

2. В крутоны вбейте два яйца.

2. В крутоны вбейте два яйца.

Шаг 3

3. Добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды и перемешайте.

3. Добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды и перемешайте.

Шаг 4

4. Промойте овощи (морковь, яблоко, луковицу и сельдерей), очистите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Промойте овощи (морковь, яблоко, луковицу и сельдерей), очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. На масле до золотистого цвета обжарьте нарезанные яблоко, морковь, лук и сельдерей. Это займет минут 5-7.

5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. На масле до золотистого цвета обжарьте нарезанные яблоко, морковь, лук и сельдерей. Это займет минут 5-7.

Шаг 6

6. Приготовьте корейку. Острым ножом снимите лишний жир.

6. Приготовьте корейку. Острым ножом снимите лишний жир.

Шаг 7

7. Разрежьте корейку вдоль, т.е. раскройте ее, как это показано на иллюстрации.

7. Разрежьте корейку вдоль, т.е. раскройте ее, как это показано на иллюстрации.

Шаг 8

8. Разрезанная корейка должна быть примерно одинаковой толщины по всей своей поверхности.

8. Разрезанная корейка должна быть примерно одинаковой толщины по всей своей поверхности.

Шаг 9

9. Готовые овощи смешайте с крутонами. Выложите готовую начинку на мясо, оставив край в пару сантиметров "чистым".

9. Готовые овощи смешайте с крутонами. Выложите готовую начинку на мясо, оставив край в пару сантиметров "чистым".

Шаг 10

10. Очень осторожно заверните корейку с начинкой.

10. Очень осторожно заверните корейку с начинкой.

Шаг 11

11. Далее нам понадобится кулинарная нить.

11. Далее нам понадобится кулинарная нить.

Шаг 12

12. Плотно "свяжите" корейку с начинкой. Сначала обвяжите вдоль, а затем отдельными ниточками поперек.

12. Плотно "свяжите" корейку с начинкой. Сначала обвяжите вдоль, а затем отдельными ниточками поперек.

Шаг 13

13. В разогретой большой сковороде на растительном масле обжарьте начиненную корейку. Переворачивайте корейку при помощи деревянных лопаточек, т.е. ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой, сок должен остаться внутри.

13. В разогретой большой сковороде на растительном масле обжарьте начиненную корейку. Переворачивайте корейку при помощи деревянных лопаточек, т.е. ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой, сок должен остаться внутри.

Шаг 14

14. Корейку с начинкой обжаривайте до золотистого цвета корочки со всех сторон.

14. Корейку с начинкой обжаривайте до золотистого цвета корочки со всех сторон.

Шаг 15

15. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на нее обжаренную фаршированную корейку.

15. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на нее обжаренную фаршированную корейку.

Шаг 16

16. Выпекайте фаршированную корейку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Если вы пользуетесь градусником для мяса, то корейка с начинкой будет готова, когда он покажет 77-80 градусов. Готовая фаршированная корейка должна отдохнуть минут 5, затем ее можно нарезать.
Подавайте горячую корейку с рисом или картофелем. Можно это блюдо подавать и на холодное.
Приятного аппетита!

16. Выпекайте фаршированную корейку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Если вы пользуетесь градусником для мяса, то корейка с начинкой будет готова, когда он покажет 77-80 градусов. Готовая фаршированная корейка должна отдохнуть минут 5, затем ее можно нарезать. Подавайте горячую корейку с рисом или картофелем. Можно это блюдо подавать и на холодное. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированная корейка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×