Фаршированная корейка
Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная корейка
1 Штука
Примерно 2 кг - Крутоны (гренки) 2,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Вода 0,5 Стакана
- Морковь 1-2 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдереяъ 2 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. В миску средней величины выложите крутоны. Если готовых нет, то придется гренки приготовить.
Шаг 2
2. В крутоны вбейте два яйца.
Шаг 3
3. Добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды и перемешайте.
Шаг 4
4. Промойте овощи (морковь, яблоко, луковицу и сельдерей), очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. На масле до золотистого цвета обжарьте нарезанные яблоко, морковь, лук и сельдерей. Это займет минут 5-7.
Шаг 6
6. Приготовьте корейку. Острым ножом снимите лишний жир.
Шаг 7
7. Разрежьте корейку вдоль, т.е. раскройте ее, как это показано на иллюстрации.
Шаг 8
8. Разрезанная корейка должна быть примерно одинаковой толщины по всей своей поверхности.
Шаг 9
9. Готовые овощи смешайте с крутонами. Выложите готовую начинку на мясо, оставив край в пару сантиметров "чистым".
Шаг 10
10. Очень осторожно заверните корейку с начинкой.
Шаг 11
11. Далее нам понадобится кулинарная нить.
Шаг 12
12. Плотно "свяжите" корейку с начинкой. Сначала обвяжите вдоль, а затем отдельными ниточками поперек.
Шаг 13
13. В разогретой большой сковороде на растительном масле обжарьте начиненную корейку. Переворачивайте корейку при помощи деревянных лопаточек, т.е. ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой, сок должен остаться внутри.
Шаг 14
14. Корейку с начинкой обжаривайте до золотистого цвета корочки со всех сторон.
Шаг 15
15. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на нее обжаренную фаршированную корейку.
Шаг 16
16. Выпекайте фаршированную корейку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Если вы пользуетесь градусником для мяса, то корейка с начинкой будет готова, когда он покажет 77-80 градусов. Готовая фаршированная корейка должна отдохнуть минут 5, затем ее можно нарезать. Подавайте горячую корейку с рисом или картофелем. Можно это блюдо подавать и на холодное. Приятного аппетита!