Фаршированная корейка
Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 1 штука Примерно 2 кг
- Крутоны (гренки) 2,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Вода 0,5 стакана
- Морковь 1-2 штук
- Яблоко 1 штука
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдереяъ 2 штуки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску средней величины выложите крутоны. Если готовых нет, то придется гренки приготовить.
Шаг 2

2. В крутоны вбейте два яйца.
Шаг 3

3. Добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды и перемешайте.
Шаг 4

4. Промойте овощи (морковь, яблоко, луковицу и сельдерей), очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5

5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. На масле до золотистого цвета обжарьте нарезанные яблоко, морковь, лук и сельдерей. Это займет минут 5-7.
Шаг 6

6. Приготовьте корейку. Острым ножом снимите лишний жир.
Шаг 7

7. Разрежьте корейку вдоль, т.е. раскройте ее, как это показано на иллюстрации.
Шаг 8

8. Разрезанная корейка должна быть примерно одинаковой толщины по всей своей поверхности.
Шаг 9

9. Готовые овощи смешайте с крутонами. Выложите готовую начинку на мясо, оставив край в пару сантиметров "чистым".
Шаг 10

10. Очень осторожно заверните корейку с начинкой.
Шаг 11

11. Далее нам понадобится кулинарная нить.
Шаг 12

12. Плотно "свяжите" корейку с начинкой. Сначала обвяжите вдоль, а затем отдельными ниточками поперек.
Шаг 13

13. В разогретой большой сковороде на растительном масле обжарьте начиненную корейку. Переворачивайте корейку при помощи деревянных лопаточек, т.е. ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой, сок должен остаться внутри.
Шаг 14

14. Корейку с начинкой обжаривайте до золотистого цвета корочки со всех сторон.
Шаг 15

15. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на нее обжаренную фаршированную корейку.
Шаг 16

16. Выпекайте фаршированную корейку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Если вы пользуетесь градусником для мяса, то корейка с начинкой будет готова, когда он покажет 77-80 градусов. Готовая фаршированная корейка должна отдохнуть минут 5, затем ее можно нарезать. Подавайте горячую корейку с рисом или картофелем. Можно это блюдо подавать и на холодное. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированная корейка"
