Фалафель в аэрогриле
В аэрогриле можно приготовить очень вкусный фалафель. Если в классическом рецепте шарики из нута жарят во фритюре, то в аэрогриле его можно приготовить с минимальным количеством масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 грамм сухой
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Кинза 20 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Сок лимонный 1 ч. ложка
- Масло в спрее По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в воде на 8 часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 3
Промойте нут, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. После тщательно обсушите нут с помощью бумажных полотенец, чтобы он не был вообще мокрым.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и порежьте пластинами. Кинзу помойте, обсушите и крупно порубите.
Шаг 5
В блендере соедините нут, лук, чеснок и кинзу. Добавьте соль, все специи и лимонный сок.
Шаг 6
Измельчите до однородности, в массе не должно оставаться крупных кусочков нута. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте еще специй или соли.
Шаг 7
Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех.
Шаг 8
Корзинку аэрогриле застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, чтобы фалафель не прилипал. Выложите шарики из нута, сбрызните их растительным маслом из спрея. Выпекайте фалафель 13-15 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 9
Затем переверните шарики и готовьте их еще 8-10 минут.
Шаг 10
Фалафель в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!