Найти идеальный рецепт

Фалафель в аэрогриле
30 мин
2

Фалафель в аэрогриле

В аэрогриле можно приготовить очень вкусный фалафель. Если в классическом рецепте шарики из нута жарят во фритюре, то в аэрогриле его можно приготовить с минимальным количеством масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 грамм сухой
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Кинза 20 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Масло в спрее По вкусу

Калорийность

202 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в воде на 8 часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 3

Промойте нут, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. После тщательно обсушите нут с помощью бумажных полотенец, чтобы он не был вообще мокрым.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и порежьте пластинами. Кинзу помойте, обсушите и крупно порубите.

Шаг 5

В блендере соедините нут, лук, чеснок и кинзу. Добавьте соль, все специи и лимонный сок.

Шаг 6

Измельчите до однородности, в массе не должно оставаться крупных кусочков нута. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте еще специй или соли.

Шаг 7

Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех.

Шаг 8

Корзинку аэрогриле застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, чтобы фалафель не прилипал. Выложите шарики из нута, сбрызните их растительным маслом из спрея. Выпекайте фалафель 13-15 минут при температуре 185 градусов.

Шаг 9

Затем переверните шарики и готовьте их еще 8-10 минут.

Шаг 10

Фалафель в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Людмила
11.04.2025 15:18
приготовили, получилось вкусно!

Похожие рецепты

×