Дыня с ветчиной
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Julechka

Дыня с ветчиной

Дыня с ветчиной - классическая закуска. Подойдет она и на праздник, и для фуршета, и на огромный свадебный стол. Сыровяленая ветчина должна быть отменного качества и тонюсенькой. А дыня - сладкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 350-400 Грамм
  • Ветчина сыровяленая 150 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Эта классическая закуска обычно готовится с пармской ветчиной. Она отлично возбуждает аппетит и подходит к вину. Дыню с ветчиной можно подать разными способами, тут уж все зависит от вашей фантазии. Ингредиентов салата - всего два и они очень яркие, как по цвету и фактуре, так и по вкусу. Поэтому смело импровизируйте. В любом случае выйдет - чудесно! А успех этой очень простой закуски - в сочетании сладкого и соленого.
Как приготовить дыню с ветчиной?
1. Дыню промойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками или вырежьте шарики при помощи специальной ложки.
2. Кусочек дыни заверните в ветчину и заколите шпажкой или зубочисткой. Можно подавать и так, как показано на иллюстрации.

Видео рецепт "Дыня с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дыня с ветчиной
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×