Домашние бургеры
30 мин
количество порций 4

Домашние бургеры

Рецепт приготовления домашних бургеров с говядиной и помидорами, запеченных в духовке на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 1 Штука
  • Вяленые помидоры 6 Штук
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Булочки 4 Штуки
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Листья салата 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Почистить и мелко нарезать лук. Нарезать вяленые помидоры. Булочки разрезать пополам и подрумянить в тостере или в духовке сторону разреза. Смешать фарш, лук, яйцо, помидоры, тмин, кайенский перец в миски и хорошо перемешать руками. Разделить смесь на 4 части и сформировать круглые котлеты. Хорошо их при этом размять, чтобы они не развалились во время приготовления. Для этого можно поставить их в холодильник на час, перед тем как готовить. Разогреть гриль до среднего. Готовить котлеты на гриле в течении 5-8 минут с каждой стороны. Разогреть гриль до максимального, сверху на котлету положить сыр и слегка посыпать кайенским перцем и готовить еще 2 минуты.

Шаг 2

2. Смешать кетчуп и горчицу, и положить сверху на каждую котлету по ложке смеси кетчупа и горчицы. Сверху положить лист салата и положить это все в разрезанную булочку. Сразу же подать на стол.

Видео рецепт "Домашние бургеры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние бургеры
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×