Домашние бургеры
Рецепт приготовления домашних бургеров с говядиной и помидорами, запеченных в духовке на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Вяленые помидоры 6 Штук
- Тмин 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Булочки 4 Штуки
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Листья салата 50 Грамм
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Почистить и мелко нарезать лук. Нарезать вяленые помидоры. Булочки разрезать пополам и подрумянить в тостере или в духовке сторону разреза. Смешать фарш, лук, яйцо, помидоры, тмин, кайенский перец в миски и хорошо перемешать руками. Разделить смесь на 4 части и сформировать круглые котлеты. Хорошо их при этом размять, чтобы они не развалились во время приготовления. Для этого можно поставить их в холодильник на час, перед тем как готовить. Разогреть гриль до среднего. Готовить котлеты на гриле в течении 5-8 минут с каждой стороны. Разогреть гриль до максимального, сверху на котлету положить сыр и слегка посыпать кайенским перцем и готовить еще 2 минуты.
Шаг 2
2. Смешать кетчуп и горчицу, и положить сверху на каждую котлету по ложке смеси кетчупа и горчицы. Сверху положить лист салата и положить это все в разрезанную булочку. Сразу же подать на стол.