Найти идеальный рецепт

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке
3 ч.
4

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Из такого дрожжевого слоеного теста можно приготовить невероятное количество наивкуснейшей выпечки, которая поразит вас своей невесомостью, аппетитной слоистостью. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 350 грамм
  • Дрожжи свежие 12 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молоко 300 мл
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

382 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соберите по списку необходимые ингредиенты. Молоко немного подогрейте (35-37 градусов).

Шаг 2

В просторную миску разотрите дрожжи, добавьте к ним сахар.

Шаг 3

Залейте теплое молоко. Перемешайте все венчиком до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

К этой дрожжевой смеси просейте 4 столовые ложки муки.


Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут на столе подходить.

Шаг 6

Через полчаса опара заметно подросла.

Шаг 7

Добавьте к опаре 50 грамм растопленного сливочного масла, соль, перемешайте. Просеивайте частями оставшуюся муку, при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем и руками. Вымешивайте тесто руками минут 10, чтобы оно стало мягким и гладким.

Шаг 8

Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем, оставьте на столе подходить на 1-2 часа.

Шаг 9

Пока тесто подходит выложите на пергамент оставшиеся 300 грамм мягкого сливочного масла.

Шаг 10

Масло накройте вторым листом пергамента и скалкой раскатайте масло между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт, положите на час в холодильник.

Шаг 11

Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.

Шаг 12

Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,7-1 см. толщиной.

Шаг 13

На пласт теста выложите прямоугольный пласт масла.

Шаг 14

Накройте масло третью пласта теста, как на фото.

Шаг 15

И накройте затем второй третью теста.

Шаг 16

Бережно скалкой прокатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

Шаг 17

Сложите тесто опять сначала одной третью и накройте второй третью.

Шаг 18

Пищевой пленкой оберните пласт теста и отправьте в холодильник на 1 час охлаждаться. Затем вновь аккуратно скалкой раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной в 1 см. и сложите сначала одной третью, а затем накройте второй третью. Повторите так еще 2 раза. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник до момента использования.

Шаг 19

Тесто готово к дальнейшему использованию. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×