Домашнее эскимо на палочке
Кто же не любит мороженое? Особенно его хочется когда жаркое время! А с этим рецептом с мороженым проблем не будет. Готовится оно очень быстро и не отнимет много времени. Справится любой! Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Глазурь
- Масло сливочное 60 грамм
- Шоколад темный 100 грамм
- Мороженое
- Сливки 33% 200 мл
- Вареная сгущенка 70 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Мармелад клубничный 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего эскимо на палочке.
Шаг 2
Холодные сливки вылейте в глубокую миску и взбейте до пышной массы на средних оборотах.
Шаг 3
Добавьте в сливки вареную сгущенку.
Шаг 4
Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, но не долго, примерно одну минуту.
Шаг 5
Мармелад порежьте на кусочки. Разложите сливочную часть по силиконовым формочкам в виде эскимо. Полоской в серединку выложите кусочки мармелада и немного утопите.
Шаг 6
Вставьте в эскимо деревянные палочки и разровняйте шпателем поверхность. Уберите формы с мороженым в морозильную камеру до полной заморозки. На это уйдет примерно 4 часа.
Шаг 7
Для покрытия эскимо глазурью выложите шоколад и сливочное масло в миску. Если шоколад крупный, предварительно измельчите его ножом. Поставьте миску на водяную баню и мешайте, до растворения шоколада с маслом до однородности.
Шаг 8
Дайте шоколадной глазури остыть до комнатной температуры, но она должна остаться текучей. Эскимо извлеките из формочек и, держа за палочку, полностью окуните мороженое в шоколад. Дайте стечь лишнему шоколаду и выложите мороженое на решетку, застеленную пленкой. Шоколад замерзает очень быстро, поэтому наносить декор нужно сразу. Уберите застывшее мороженое в морозильную камеру для хранения.
Шаг 9
Домашнее эскимо на палочке готово!
Шаг 10
Приятного аппетита!