Найти идеальный рецепт


Джем из крыжовника на зиму простой
1 ч.
1

Джем из крыжовника на зиму простой

Делюсь простым рецептом джема из крыжовника, который можно заготовить на зиму. Пока сезон, обязательно сварите пару баночек такого джема! Он получается густым, ароматным и сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 грамм
  • Вода 30 мл
  • Крыжовник 200 грамм

Калорийность

209 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник тщательно помойте, откиньте на сито и дайте стечь воде.

Шаг 3

Переберите крыжовник, отрежьте хвостики с двух сторон.

Шаг 4

Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды. На среднем огне доведите до кипения.


Шаг 5

Варите крыжовник около 10 минут. Ягода должна стать мягкой и пустить сок.

Шаг 6

Погружным блендером измельчите крыжовник до однородного пюре.

Шаг 7

Добавьте сахар. Все перемешайте.

Шаг 8

Снова доведите до кипения и варите 15-20 минут на умеренном огне.

Шаг 9

Периодически перемешивайте, чтобы он не прилипал. Масса должна стать гуще, приобрести янтарный цвет. Учитывайте, что после остывания джем станет еще гуще.

Шаг 10

Пока джем горячий, перелейте его в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После джем можно убрать в прохладное место на хранение.

Шаг 11

Джем из крыжовника на зиму готов!

Видео рецепт "Джем из крыжовника на зиму простой"

Видео рецепт Джем из крыжовника на зиму простой
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×