Джем из крыжовника на зиму простой
Делюсь простым рецептом джема из крыжовника, который можно заготовить на зиму. Пока сезон, обязательно сварите пару баночек такого джема! Он получается густым, ароматным и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 грамм
- Вода 30 мл
- Крыжовник 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Крыжовник тщательно помойте, откиньте на сито и дайте стечь воде.
Шаг 3

Переберите крыжовник, отрежьте хвостики с двух сторон.
Шаг 4

Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды. На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 5

Варите крыжовник около 10 минут. Ягода должна стать мягкой и пустить сок.
Шаг 6

Погружным блендером измельчите крыжовник до однородного пюре.
Шаг 7

Добавьте сахар. Все перемешайте.
Шаг 8

Снова доведите до кипения и варите 15-20 минут на умеренном огне.
Шаг 9

Периодически перемешивайте, чтобы он не прилипал. Масса должна стать гуще, приобрести янтарный цвет. Учитывайте, что после остывания джем станет еще гуще.
Шаг 10

Пока джем горячий, перелейте его в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После джем можно убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 11

Джем из крыжовника на зиму готов!
Видео рецепт "Джем из крыжовника на зиму простой"
