Диетические вареники
Приготовьте эти диетические вареники из пшеничной цельнозерновой муки с начинкой из нежирного творога и нежирной сметаны. В качестве подсластителя используйте привычный сахарозаменитель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 грамм 1-2% жирности
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука цельнозерновая 200 грамм пшеничная
- Растительное масло 20 мл
- Вода 120 мл
- Сахарозаменитель По вкусу у 1/2 ч.л. меня стевии
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по указанному списку.
Шаг 2
В просторную миску высыпите всю цельнозерновую муку, добавьте воду и растительное масло.
Шаг 3
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и оставьте на столе на 20 минут.
Шаг 4
За это время приготовьте начинку для вареников. В миску выложите творог, добавьте сметану и сахарозаменитель по вкусу, у меня стевия.
Шаг 5
Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 6
Тесто из цельнозерновой муки раскатайте скалкой в максимально тонкий пласт, круглой вырубкой выдавите кружочки-заготовки будущих вареников.
Шаг 7
На центр каждого кружочка из теста выложите по одной чайной ложке творожной начинки. Я для изготовления вареников использую специальное приспособление.
Шаг 8
Скрепите края теста удобным способом, формируя заготовки вареников.
Шаг 9
Приготовьте полуфабрикаты вареников из всего теста и начинки.
Шаг 10
В кастрюльке доведите до кипения 1-2 литра воды и выложите полуфабрикаты в кипящую воду. Варите вареники 3-4 минуты, после чего выловите шумовкой и выложите на тарелку.
Шаг 11
Подавайте диетические вареники к столу горячими с ягодами и фруктами по желанию.
Шаг 12
Приятного аппетита!