Деликатесные помидоры
Если вы хоть раз попробуете помидоры в деликатесной заправке, то вы больше никогда не будете готовить их по другому! Мед придает заправке яркую бархатистость и отлично оттеняется яблочным уксусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 грамм
- Лук репчатый 4 штуки
- Яблочный уксус 3% 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Помидоры промойте в воде, удалите хвостики с плодов. Лук очистите и промойте.
Шаг 2
Подберите глубокую миску или салатник, в ней вы будете мариновать помидоры. Всыпьте в нее соль и молотый черный перец. Можно добавить различные сушеные травы, например: итальянские или французские.
Шаг 3
Выложите зерновую горчицу, влейте яблочный уксус и цветочный мед.
Шаг 4
Влейте растительное масло без аромата и тщательно все перемешайте — деликатесная заправка для помидоров полностью готова. Кстати, ее можно использовать и для приготовления салата из огурцов, перца и т.д.
Шаг 5
Разрежьте помидоры на части и выложите в емкость в заправку.
Шаг 6
Мелко нарежьте луковицы кубиками или кольцами и добавьте в емкость.
Шаг 7
Аккуратно все перемешайте и оставьте помидоры в заправке минимум на 30 минут. Можно поместить емкость в холодильник. Чем дольше в ней маринуется нарезка, тем вкуснее она будет!
Шаг 8
Выложите деликатесные помидоры в креманку или пиалу и подайте к столу, полив оставшейся заправкой. Приятного вам аппетита!