Цукаты из инжира
Цукаты из инжира — необыкновенно вкусное и полезное натуральное лакомство. Его можно заготовить впрок, но я абсолютно уверена, что до зимы они не долежат, так как съедаются моментально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 1 кг
- Сахарный песок 400 грамм
- Вода 500 мл
- Лимонная кислота 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сварите сахарный сироп, добавьте в него лимонную кислоту.
Шаг 3
Сделайте в инжире несколько проколов вилкой.
Шаг 4
Поместите инжир в кипящий сироп и проварите 8 минут. После чего полностью охладите.
Шаг 5
Когда инжир остынет, снова поставьте его на плиту, доведите до кипения и снова проварите 8 минут.
Шаг 6
После остывания во второй раз инжир готов к сушке.
Шаг 7
Чтобы избавиться от лишнего сиропа откиньте сироп на сито, дайте сиропу стечь.
Шаг 8
Выложите инжир на пергамент, сушите в духовке в режиме "Верх-низ плюс конвекция" при температуре 75 градусов 2 часа.
Шаг 9
После двух часов сушки достаньте инжир из духовки и нажатием пальца утопите внутрь кончики инжира, слегка приплющите их и снова поставьте в духовку на 2 часа при том же температурном режиме.
Шаг 10
Для лучшего результата поместите инжир на решетку и сушите в духовке еще примерно один час. Если цукаты кажутся вам еще влажными, увеличьте время сушки. После чего полностью остудите.
Шаг 11
Готовые цукаты храните в стеклянных банках. Можно в морозильной камере и доставать по мере надобности.