Найти идеальный рецепт

Чизкейк за 5 минут
5 мин
2

Чизкейк за 5 минут

Слоистый чизкейк можно приготовить за 5 минут, например — в кружке или стакане, чтобы у каждого была своя отдельная порция. Для этого вам не потребуется много ингредиентов! Подавайте его с чаем, кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 грамм жирный
  • Сметана 100 мл высокой жирности
  • Варенье 4 ст. ложки малиновое
  • Печенье песочное 200 грамм

Калорийность

322 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Творог выбирайте жирный, влажный, чтобы творожный слой таял во рту при дегустации.

Шаг 2

Жирный и влажный творог выложите в пиалу или креманку. Добавьте сахарный песок и сметану, тщательно вымешайте все венчиком или отпюрируйте погружным блендером. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, а вместо сметаны — сливки.

Шаг 3

Печенье измельчите в крошку. Если оно не песочное, а бисквитное или слоеное, то добавьте немного сиропа или растопленного сливочного масла, чтобы основа чизкейка была более мягкой.

Шаг 4

Высыпьте крошку печенья в чашки, стаканы или креманки и пару раз стукните емкостью об стол, чтобы крошка "уселась".

Шаг 5

Выложите творожный слой как можно аккуратнее, чтобы получились ровные границы.

Шаг 6

Добавьте сверху варенье или повидло (у меня — малиновое). По желанию можно сначала на крошку выложите варенье, а сверху — творожный слой. Формируйте чизкейк по своему вкусу. Поместите емкости в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на ночь. Тогда слой печенья "втянет" в себя влагу из творожной массы и станет мягким. Можно и сразу продегустировать десерт.

Шаг 7

Подайте чизкейк за 5 минут к столу вместе с различными напитками: чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×