Чизкейк за 5 минут
Слоистый чизкейк можно приготовить за 5 минут, например — в кружке или стакане, чтобы у каждого была своя отдельная порция. Для этого вам не потребуется много ингредиентов! Подавайте его с чаем, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм жирный
- Сметана 100 мл высокой жирности
- Варенье 4 ст. ложки малиновое
- Печенье песочное 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Творог выбирайте жирный, влажный, чтобы творожный слой таял во рту при дегустации.
Шаг 2
Жирный и влажный творог выложите в пиалу или креманку. Добавьте сахарный песок и сметану, тщательно вымешайте все венчиком или отпюрируйте погружным блендером. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, а вместо сметаны — сливки.
Шаг 3
Печенье измельчите в крошку. Если оно не песочное, а бисквитное или слоеное, то добавьте немного сиропа или растопленного сливочного масла, чтобы основа чизкейка была более мягкой.
Шаг 4
Высыпьте крошку печенья в чашки, стаканы или креманки и пару раз стукните емкостью об стол, чтобы крошка "уселась".
Шаг 5
Выложите творожный слой как можно аккуратнее, чтобы получились ровные границы.
Шаг 6
Добавьте сверху варенье или повидло (у меня — малиновое). По желанию можно сначала на крошку выложите варенье, а сверху — творожный слой. Формируйте чизкейк по своему вкусу. Поместите емкости в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на ночь. Тогда слой печенья "втянет" в себя влагу из творожной массы и станет мягким. Можно и сразу продегустировать десерт.
Шаг 7
Подайте чизкейк за 5 минут к столу вместе с различными напитками: чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д. Приятного вам аппетита!