Чизкейк в аэрогриле
Чизкейк, приготовленный в аэрогриле, получается просто невероятный. Тонкая песочная основа и нежная сырная начинка в сумме дают удивительно вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье песочное 150 грамм
- Масло сливочнoe 80 грамм
- Сливочный сыр 500 грамм
- Яйцo 3 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сливки 150 мл 10-20% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите на столе.
Шаг 2
Печенье поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Включите блендер и измельчите печенье в мелкую крошку.
Шаг 4
Мелкую песочную крошку высыпьте в просторную миску и добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Лопаткой перемешайте эти ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 6
Для приготовлении в аэрогриле я использую силиконовую форму — это очень удобно. На дно формы выложите всю песочную массу и утрамбуйте ее в равномерный слой с помощью толкушки или донышка стакана.
Шаг 7
Приготовьте сырную начинку. В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру.
Шаг 8
Вливайте к этим ингредиентам небольшой струйкой сливки и при этом взбивайте ингредиенты миксером. В итоге у вас должна получиться однородная кремообразная масса.
Шаг 9
К сливочной массе вбейте яйца.
Шаг 10
Миксером вмешайте яйца в массу до получения однородной смеси.
Шаг 11
Залейте сырную смесь в форму поверх песочного слоя.
Шаг 12
Форму с будущим чизкейком хорошенько укройте фольгой и поместите на нижнюю решетку чаши аэрогриля. Выпекайте чизкейк в аэрогриле при температуре 150 градусов. Я выпекала чизкейк в течение 1.5 часов. Хочу обратить ваше внимание, что мощность у разных аэрогрилей может отличаться и поэтому время вашей выпечки может отличаться от моего.
Шаг 13
Готовый чизкейк обязательно надо охладить после выпекания и только тогда извлекать из формы. Лучше вообще чизкейк оставить в форме на ночь и утром уже извлеките на плоское блюдо.
Шаг 14
Приятного аппетита!