Чираши-зуши (Chirashi Zushi)
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Иванов

Чираши-зуши (Chirashi Zushi)

Рецепт приготовления говядины с красным луком. Японская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Говядина 250 Грамм
    филе
  • Соль 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Дайкон 1 Штука
  • Корица 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Саке 1/4 Стакана
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Чили 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Очистить и вымочить в воде в течении 20 минут Дайкон. Нарежьте его с помощью терки.

Шаг 3

Нарезаем чили и смешиваем с дайконом. Добавляем немного корицы.

Шаг 4

Нарезаем лук как показано на фотографии. Замочите в холодной воде на 20 минут.

Шаг 5

Посыпаем мясо солью и перцем. Оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Разогреваем масло в сковороде, добавляем немного имбиря. Обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минуты. Откладываем мясо в сторону. Смешиваем саке и соевый соус. Маринуйте говядину в смеси минут 20.

Шаг 7

Нарезаем говядину на тонкие полоски.

Шаг 8

Выкладываем лук и рис на тарелку. Сверху - мясо.

Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Rambalac
09.02.2012 04:40
К тираси-дзуси это никакого отношения не имеет. Неправильно приготовлен рис, так как это блюдо - суси, то рис должен быть с соответствующей заправкой. Данный тип блюд подаётся только с сырыми овощами и морепродуктами. Нет васаби.

Похожие рецепты

 
×