Чираши-зуши (Chirashi Zushi)
Рецепт приготовления говядины с красным луком. Японская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
-
Говядина
250 Грамм
филе - Соль 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Дайкон 1 Штука
- Корица 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Саке 1/4 Стакана
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Корень имбиря 1 Штука
- Чили 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Очистить и вымочить в воде в течении 20 минут Дайкон. Нарежьте его с помощью терки.
Шаг 3
Нарезаем чили и смешиваем с дайконом. Добавляем немного корицы.
Шаг 4
Нарезаем лук как показано на фотографии. Замочите в холодной воде на 20 минут.
Шаг 5
Посыпаем мясо солью и перцем. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Разогреваем масло в сковороде, добавляем немного имбиря. Обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минуты. Откладываем мясо в сторону. Смешиваем саке и соевый соус. Маринуйте говядину в смеси минут 20.
Шаг 7
Нарезаем говядину на тонкие полоски.
Шаг 8
Выкладываем лук и рис на тарелку. Сверху - мясо.
Оценить рецепт
3.3
6
Комментарии к рецепту
Rambalac
09.02.2012 04:40
К тираси-дзуси это никакого отношения не имеет.
Неправильно приготовлен рис, так как это блюдо - суси, то рис должен быть с соответствующей заправкой.
Данный тип блюд подаётся только с сырыми овощами и морепродуктами.
Нет васаби.