Чираши-зуши (Chirashi Zushi)
Рецепт приготовления говядины с красным луком. Японская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Говядина 250 грамм филе
- Соль 1 штука
- Перец 1 штука
- Дайкон 1 штука
- Корица 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Саке 1/4 стакана
- Соевый соус 1/4 стакана
- Корень имбиря 1 штука
- Чили 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты:
Шаг 2

Очистить и вымочить в воде в течении 20 минут Дайкон. Нарежьте его с помощью терки.
Шаг 3

Нарезаем чили и смешиваем с дайконом. Добавляем немного корицы.
Шаг 4

Нарезаем лук как показано на фотографии. Замочите в холодной воде на 20 минут.
Шаг 5

Посыпаем мясо солью и перцем. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6

Разогреваем масло в сковороде, добавляем немного имбиря. Обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минуты. Откладываем мясо в сторону. Смешиваем саке и соевый соус. Маринуйте говядину в смеси минут 20.
Шаг 7

Нарезаем говядину на тонкие полоски.
Шаг 8

Выкладываем лук и рис на тарелку. Сверху - мясо.
Оценить рецепт
3.3
6
Добавить комментарий