Чипсы из кейла в аэрогриле
После приобретения аэрогриля много привычных мне блюд я предпочитаю готовить именно в нем. Чипсы из кейла не стали исключением. Хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кейл 150 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки
- Перец чили хлопьями 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Листья кейла тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных салфеток.
Шаг 3

Удалите жесткий стебель посередине на каждом листе. Порвите листья на кусочки среднего размера.
Шаг 4

Переложите кейл в глубокую миску. Влейте растительное масло.
Шаг 5

Тщательно руками пожмите листья, чтобы они стали мягче.
Шаг 6

Добавьте соль и все специи.
Шаг 7

Еще раз перемешайте, чтобы все специи с солью равномерно распределились.
Шаг 8

Выложите в один слой листья в чашу аэрогриля. Готовьте в разогретом до 190 градусов аэрогриле 3-5 минут.
Шаг 9

За это время 1 раз встряхните листья. Следите, чтобы стали хрустящими, но не подгорели.
Шаг 10

Чипсы из кейла в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!