Чипсы из картошки в аэрогриле
В аэрогриле можно приготовить настоящие картофельные чипсы! Тонкие, хрустящие и золотистые. А главное, что для их приготовления потребуется ощутимо меньше масла, чем в традиционном рецепте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Масло оливковое 25 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры. Натрите картофель на тонкие слайсы с помощью специальной терки или овощечистки.
Шаг 3

Порезанный картофель замочите в холодной воде на 15 минут. Затем тщательно промойте картофель, чтобы вымыть лишний крахмал.
Шаг 4

Слейте воду, а слайсы картофеля обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 5

Переложите нарезанный картофель в глубокую миску, влейте растительное масло, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 6

Выложите картофель в один слой в корзину аэрогриля. Готовьте чипсы 10-12 минут при 190 градусах.
Шаг 7

Когда пройдет половина времени, можно открыть аэрогриль и посмотреть, нужно ли перевернуть картофельные слайсы или убрать те, что уже подгорают. После все повторите, пока не закончится картофель.
Шаг 8

Чипсы из картошки в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!