Найти идеальный рецепт

Чебуреки в аэрогриле
1 ч.
13

Чебуреки в аэрогриле

Если любите чебуреки, но под рукой только аэрогриль, не беда! В этом рецепте я расскажу, как приготовить чебуреки в аэрогриле, они получаются не только вкусные, но и полезнее своих жареных собратьев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 200 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Фарш 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка в тесто
  • Соль По вкусу для начинки
  • Растительное масло 2 ст. ложки в тесто
  • Перец По вкусу для начинки
  • Водка 1 ст. ложка можно без неё
  • Кипяток 250 мл

Калорийность

223 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можете взять любой на свой вкус, для диетического варианта, можно приготовить фарш из куриной грудки.

Шаг 2

Добавьте в кипяток соль и масло.

Шаг 3

Сразу же введите муку. Можно добавить сначала 400 грамм, а затем частями ввести остальную, так как муки может уйти и чуть больше, и чуть меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте водку. Сами чебуреки получатся у нас мягкие, а корочка будет с приятным хрустом. Если водки нет, то можете не добавлять.

Шаг 5

Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15 минут.

Шаг 6

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 7

Лук измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке.

Шаг 8

Добавьте к фаршу подготовленный лук, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Затем частями добавьте холодную воду. Я добавляю, как говорится — "на глазок".

Шаг 11

Фарш не должен быть густой, он должен получиться немного жидким, но держать форму. Благодаря этому чебуреки получатся у нас очень сочные.

Шаг 12

Тесто ещё раз обомните и разделите на 12-14 частей, в зависимости от желаемого размера чебуреков.

Шаг 13

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг. На один край выложите начинку.

Шаг 14

Накройте начинку тестом.

Шаг 15

И вилкой скрепите края. Аналогично сформируйте оставшиеся чебуреки.

Шаг 16

Решётку аэрогриля смажьте маслом. Выложите чебуреки и сбрызните их растительным маслом. У меня за раз готовится два штуки. Пока готовится одна партия, я раскатываю и формирую другую.

Шаг 17

Установите температуру 200 градусов и готовьте около 7 минут. Здесь самое главное — не пересушить, поэтому первую партию лучше контролировать не отходя.

Шаг 18

Затем чебуреки переверните и готовьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 19

Сначала они будут плотные, сложите их на тарелку, накройте полотенцем и дайте немного полежать и отдохнуть. Сами чебуреки станут нежными и мягкими, а края останутся очень нежные и хрустящие. Если не придерживаетесь диетического питания, то горячие чебуреки можно смазать кусочком сливочного масла. Получится ещё вкуснее!

Шаг 20

Чебуреки в аэрогриле готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×