Чебуреки в аэрогриле
Если любите чебуреки, но под рукой только аэрогриль, не беда! В этом рецепте я расскажу, как приготовить чебуреки в аэрогриле, они получаются не только вкусные, но и полезнее своих жареных собратьев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 грамм
- Мука 500 грамм
- Фарш 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка в тесто
- Соль По вкусу для начинки
- Растительное масло 2 ст. ложки в тесто
- Перец По вкусу для начинки
- Водка 1 ст. ложка можно без неё
- Кипяток 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можете взять любой на свой вкус, для диетического варианта, можно приготовить фарш из куриной грудки.
Шаг 2
Добавьте в кипяток соль и масло.
Шаг 3
Сразу же введите муку. Можно добавить сначала 400 грамм, а затем частями ввести остальную, так как муки может уйти и чуть больше, и чуть меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте водку. Сами чебуреки получатся у нас мягкие, а корочка будет с приятным хрустом. Если водки нет, то можете не добавлять.
Шаг 5
Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15 минут.
Шаг 6
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 7
Лук измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке.
Шаг 8
Добавьте к фаршу подготовленный лук, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 9
Тщательно перемешайте.
Шаг 10
Затем частями добавьте холодную воду. Я добавляю, как говорится — "на глазок".
Шаг 11
Фарш не должен быть густой, он должен получиться немного жидким, но держать форму. Благодаря этому чебуреки получатся у нас очень сочные.
Шаг 12
Тесто ещё раз обомните и разделите на 12-14 частей, в зависимости от желаемого размера чебуреков.
Шаг 13
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг. На один край выложите начинку.
Шаг 14
Накройте начинку тестом.
Шаг 15
И вилкой скрепите края. Аналогично сформируйте оставшиеся чебуреки.
Шаг 16

Решётку аэрогриля смажьте маслом. Выложите чебуреки и сбрызните их растительным маслом. У меня за раз готовится два штуки. Пока готовится одна партия, я раскатываю и формирую другую.
Шаг 17

Установите температуру 200 градусов и готовьте около 7 минут. Здесь самое главное — не пересушить, поэтому первую партию лучше контролировать не отходя.
Шаг 18

Затем чебуреки переверните и готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 19

Сначала они будут плотные, сложите их на тарелку, накройте полотенцем и дайте немного полежать и отдохнуть. Сами чебуреки станут нежными и мягкими, а края останутся очень нежные и хрустящие. Если не придерживаетесь диетического питания, то горячие чебуреки можно смазать кусочком сливочного масла. Получится ещё вкуснее!
Шаг 20

Чебуреки в аэрогриле готовы. Приятного аппетита!