Чакапули из грибов
Чакапули — это традиционное блюдо из грузинской кухни. В классическом рецепте чакапули готовят на основе мяса с зеленью, но существует и постный вариант блюда из грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 300 грамм
- Эстрагон 1/3 пучка
- Кинза 1 пучок
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный перец хлопья 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вино белое 120 мл
- Вода 150 мл
- Чеснок 3 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вешенки промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко измельчите.
Шаг 3

Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. У тархуна уделите жесткие стебли, оставив только нежные листочки.
Шаг 4

Разогрейте глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло и обжарьте на нем вешенки на высокой температуре около 5-6 минут. Из грибов будет выпариваться вода, нужно продолжать жарить их до золотистого цвета.
Шаг 5

После убавьте температуру, добавьте репчатый лук и жарьте его до мягкости и прозрачности.
Шаг 6

Добавьте соль, измельченный чеснок, черный и острый молотые перцы. Потушите все вместе 1-2 минуты.
Шаг 7

После влейте вино и воду. Доведите до кипения. Убавьте температуру и тушите все вместе около 12-15 минут под крышкой.
Шаг 8

Затем добавьте зелень. Тушите еще 10 минут.
Шаг 9

Чакапули из грибов готово. Подавайте блюдо в горячем виде, с вином и хлебом. Приятного вам аппетита!