Найти идеальный рецепт


Чакапули из грибов
40 мин
2

Чакапули из грибов

Чакапули — это традиционное блюдо из грузинской кухни. В классическом рецепте чакапули готовят на основе мяса с зеленью, но существует и постный вариант блюда из грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 грамм
  • Эстрагон 1/3 пучка
  • Кинза 1 пучок
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный перец хлопья 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вино белое 120 мл
  • Вода 150 мл
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

127 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вешенки промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко измельчите.

Шаг 3

Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. У тархуна уделите жесткие стебли, оставив только нежные листочки.

Шаг 4

Разогрейте глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло и обжарьте на нем вешенки на высокой температуре около 5-6 минут. Из грибов будет выпариваться вода, нужно продолжать жарить их до золотистого цвета.


Шаг 5

После убавьте температуру, добавьте репчатый лук и жарьте его до мягкости и прозрачности.

Шаг 6

Добавьте соль, измельченный чеснок, черный и острый молотые перцы. Потушите все вместе 1-2 минуты.

Шаг 7

После влейте вино и воду. Доведите до кипения. Убавьте температуру и тушите все вместе около 12-15 минут под крышкой.

Шаг 8

Затем добавьте зелень. Тушите еще 10 минут.

Шаг 9

Чакапули из грибов готово. Подавайте блюдо в горячем виде, с вином и хлебом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×