Чахан
45 мин
количество порций 5

Чахан

Чахан - блюдо японского происхождения. В своем роде это вариант плова, только с ветчиной. Кстати, японцы для приготовления этого блюда используют вчерашний рис. Давайте и мы приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 120 Грамм
    сухой
  • Ветчина 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
    для подачи
  • Кетчуп По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте, всыпьте в 0,5 литра кипящей воды и варите до готовности.

Шаг 3

Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте. Переложите в глубокую чашу.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Поджарьте овощи на малом огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния.

Шаг 6

В миске соедините яйца с солью и слегка взбейте вилкой.

Шаг 7

На большом огне, в небольшом количестве растительного масла, поджарьте омлет, постоянно перемешивая, не давая ему зажариться.

Шаг 8

Обжаренные лук, морковь и омлет добавьте к рису.

Шаг 9

Ветчину нарежьте соломкой.

Шаг 10

Обжарьте ветчину на сильном огне несколько минут.

Шаг 11

Добавьте ветчину и нарезанный зеленый лук к рису.

Шаг 12

Хорошо перемешайте содержимое чаши.

Шаг 13

Чахан подайте с кетчупом и соевым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×