Чахан
Чахан - блюдо японского происхождения. В своем роде это вариант плова, только с ветчиной. Кстати, японцы для приготовления этого блюда используют вчерашний рис. Давайте и мы приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
120 Грамм
сухой - Ветчина 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Лук зеленый 2 Штуки
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Соевый соус
По вкусу
для подачи -
Кетчуп
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте, всыпьте в 0,5 литра кипящей воды и варите до готовности.
Шаг 3
Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте. Переложите в глубокую чашу.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Поджарьте овощи на малом огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния.
Шаг 6
В миске соедините яйца с солью и слегка взбейте вилкой.
Шаг 7
На большом огне, в небольшом количестве растительного масла, поджарьте омлет, постоянно перемешивая, не давая ему зажариться.
Шаг 8
Обжаренные лук, морковь и омлет добавьте к рису.
Шаг 9
Ветчину нарежьте соломкой.
Шаг 10
Обжарьте ветчину на сильном огне несколько минут.
Шаг 11
Добавьте ветчину и нарезанный зеленый лук к рису.
Шаг 12
Хорошо перемешайте содержимое чаши.
Шаг 13
Чахан подайте с кетчупом и соевым соусом. Приятного аппетита!