Булочки "Масляные глазки"
Ничто так не скрашивает чаепитие, как свежая выпечка. Булочки "Масляные глазки" станут настоящим украшением вашего стола. Красивые, ароматные, с пушистой структурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
3,5-4 Стакана
высший сорт -
Молоко
200 Миллилитров
жирное -
Дрожжи
8 Грамм
сухие - Соль 1 Чайная ложка
-
Яйца
2 Штуки
одно — в тесто, одно — для смазки булочек -
Сахар
80 Грамм
+ 2 ст.л. — в начинку, 1 ч.л. — для смазки булочек -
Масло сливочное
100 Грамм
+ 50 грамм — в начинку
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу налейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, соль, сахар и взбитое яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Просеянную муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая. В процессе замеса добавьте мягкое сливочное масло. Замесите мягкое и податливое тесто.
Шаг 4
Переложите в чистую, сухую чашу, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 5
По истечении времени тесто увеличится. Сделайте обминку. Разделите на 15 частей. Округлите и подкатайте в шарик.
Шаг 6
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут на столе.
Шаг 7
Пока подходят заготовки, подготовьте начинку. 50 грамм мягкого сливочного масла смешайте с 2 ст.л. сахара. Перемешайте.
Шаг 8
Возьмите пищевую пленку. Выложите на нее масло с сахаром, придайте форму "колбаски". Заверните. Уберите в морозильную камеру. К моменту окончания подхода заготовок на противне, обычно, масляная смесь уже застывает.
Шаг 9
По истечение 30 минут в заготовках сделайте углубление пальцем, до дна теста. Достаньте начинку из морозилки и нарежьте по числу заготовок, в моем случае 15 штук. Вложите кусочки масла с сахаром в углубления.
Шаг 10
Смешайте желток и чайную ложку сахара. Полученной смесью смажьте будущие булочки. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 11
Готовые булочки достаньте из духовки. Охладите на противне.
Шаг 12
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!