Булочки "Масляные глазки"
2 ч. 55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Булочки "Масляные глазки"

Ничто так не скрашивает чаепитие, как свежая выпечка. Булочки "Масляные глазки" станут настоящим украшением вашего стола. Красивые, ароматные, с пушистой структурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5-4 Стакана
    высший сорт
  • Молоко 200 Миллилитров
    жирное
  • Дрожжи 8 Грамм
    сухие
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
    одно — в тесто, одно — для смазки булочек
  • Сахар 80 Грамм
    + 2 ст.л. — в начинку, 1 ч.л. — для смазки булочек
  • Масло сливочное 100 Грамм
    + 50 грамм — в начинку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу налейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, соль, сахар и взбитое яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Просеянную муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая. В процессе замеса добавьте мягкое сливочное масло. Замесите мягкое и податливое тесто.

Шаг 4

Переложите в чистую, сухую чашу, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 5

По истечении времени тесто увеличится. Сделайте обминку. Разделите на 15 частей. Округлите и подкатайте в шарик.

Шаг 6

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут на столе.

Шаг 7

Пока подходят заготовки, подготовьте начинку. 50 грамм мягкого сливочного масла смешайте с 2 ст.л. сахара. Перемешайте.

Шаг 8

Возьмите пищевую пленку. Выложите на нее масло с сахаром, придайте форму "колбаски". Заверните. Уберите в морозильную камеру. К моменту окончания подхода заготовок на противне, обычно, масляная смесь уже застывает.

Шаг 9

По истечение 30 минут в заготовках сделайте углубление пальцем, до дна теста. Достаньте начинку из морозилки и нарежьте по числу заготовок, в моем случае 15 штук. Вложите кусочки масла с сахаром в углубления.

Шаг 10

Смешайте желток и чайную ложку сахара. Полученной смесью смажьте будущие булочки. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 11

Готовые булочки достаньте из духовки. Охладите на противне.

Шаг 12

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×