Булочки "Алтайские"
2 ч. 45 мин
количество порций 3

Булочки "Алтайские"

Булочки "Алтайские" около 30 лет назад продавали в кулинариях и столовых. От других булочек ее отличает наличие в тесте отварной, измельченной моркови. За счет этого, она имеет красивый цвет. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Дрожжи 12 Грамма
    прессованные
  • Отвар морковный 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
    высший сорт
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварите очищенную морковь до готовности. Отмерьте стакан отвара. Охладите до температуры 36-38 градусов.

Шаг 3

Морковь дважды натрите на мелкой терке. Отмерьте 2 столовые ложки с горкой.

Шаг 4

В чашу налейте теплый морковный отвар. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Тщательно размешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте часть муки, тертую морковь. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте оставшуюся муку, растительное масло. Перемешивайте сначала ложкой, после месите руками. Если тесто жидковатое, добавьте пару столовых ложек муки и хорошо вымесите еще раз.

Шаг 7

Готовое тесто мягкое, податливое. Округлите, выложите его в чашу смазанную растительным маслом. Закройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 8

По истечении времени тесто увеличится и начнет опадать. Оно готово к разделке.

Шаг 9

Разделите тесто на 10 частей.

Шаг 10

Округлите каждую часть.

Шаг 11

Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 12

Готовые булочки имеют красивый румяный цвет. Охладите выпечку и подавайте к любимым блюдам или напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×