Бугаца
Этот необычный для нас торт в Греции готовят и едят чуть ли не каждый день. Обычно его подают на завтрак, а готовят его не дома, а в специальных кафе, которые так и называются "Бугаца".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 6 Стаканов
- Манка 3\4 Стаканов
- Яйца 3 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Цедра лимона По вкусу
- Готовое тесто фило 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Уже готовое тесто поделите на 4 части и как можно тоньше раскатайте.
Шаг 2
Смешайте сахар, манку и яйца. Перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте молоко в кастрюле. Перелейте туда содержимое тарелки. И варите до загустения крема.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, положите наверх один кусок теста. Его, в свою очередь, также смажьте маслом, положить 2-й кусок теста. На него выкладывайте крем и кладите 3-й слой теста.
Шаг 5
Смажьте маслом, накройте сверху 4-м слоем. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Бугаца готова!
Видео рецепт "Бугаца "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Матафан "Как заморить червячка"
1 ч. 0 мин
Торт «Апельсиновый шоколад»
45 мин
Тарт с нектарином и медом
1 ч. 0 мин
Закусочные трубочки с курицей и овощами
2 ч. 40 мин
Самый яблочный пирог
1 ч. 50 мин
Домашнее песочное печенье
1 ч. 20 мин
Постный тыквенный пирог
1 ч. 0 мин
Бисквит с вареньем в мультиварке