Брускетты в аэрогриле
Красочные брускетты с семгой можно подать к столу и в будни, и на праздник. Они готовятся очень быстро — в аэрогриле! По желанию добавляйте и творожный сыр, свежую зелень, соусы и приправы, специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга слабосоленая 120 грамм
- Багет 6 ломтиков
- Огурец 1/2 штуки
- Масло растительное 20 мл
- Лук зеленый 2 штуки стебля
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Каперсы 20 штук
- Укроп 2 штуки стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте свежую зелень, багет нарежьте ломтиками, если приобрели не нарезанным.
Шаг 2
В чашу аэрогриля выложите ломтики багета и сбрызните их растительным маслом. Активируйте технику на 5-6 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 3
Так как мощности различных моделей техники отличаются, то через 3-4 минуты проверьте хлебную основу, чтобы она не подгорела. Ломтики багета должны отлично подрумяниться.
Шаг 4
Аккуратно выложите их на тарелку, блюдо или досочку и дайте остыть в течение 5 минут, они при остывании станут хрустящими и ломкими.
Шаг 5
В это время промойте огурец и нарежьте его кружочками, промойте зеленый лук. Выложите ломтики огурца на поджаренные тосты.
Шаг 6
Нарезку семги выложите сверху, слегка подворачивая ее, чтобы брускетты смотрелись аппетитнее.
Шаг 7
Нарежьте белую или зеленую части лука по диагонали и выложите на семгу. Можно использовать репчатый лук или красный.
Шаг 8
В хаотичном порядке добавьте каперсы, отжав их от маринада. Они придадут брускеттам легкую пряность во вкусе.
Шаг 9
Украсьте приготовленную закуску укропом или петрушкой и подайте сразу же к столу. Приятного вам аппетита!