Брюссельская капуста по-брюссельски
20 мин
2

Брюссельская капуста по-брюссельски

Простой, но вкусный способ приготовить брюссельскую капусту. Можно подавать ее в качестве легкого гарнира к основному блюду, а можно, как отдельную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 15 грамм
  • Брюссельская капуста 250 грамм замороженная
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 15 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус белый винный 1 ст. ложка

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если используйте свежую брюссельскую капусту, то промойте кочанчики и снимите верхние испорченные листья. Затем отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Я использую замороженную капусту и варю ее всего 5-7 минут.

Шаг 3

После слейте воду, откиньте брюссельскую капусту на сито и дайте стечь жидкости.

Шаг 4

Разогрейте смесь сливочного и оливкового масла в сковороде.

Шаг 5

Выложите в сковороду брюссельскую капусту.

Шаг 6

Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Затем полейте белым винным уксусом и все перемешайте.

Шаг 7

Брюссельская капуста по-брюссельски готова, перед подачей можно посыпать ее тертым твердым сыром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×