Брюссельская капуста по-брюссельски
Простой, но вкусный способ приготовить брюссельскую капусту. Можно подавать ее в качестве легкого гарнира к основному блюду, а можно, как отдельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 15 грамм
- Брюссельская капуста 250 грамм замороженная
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус белый винный 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Если используйте свежую брюссельскую капусту, то промойте кочанчики и снимите верхние испорченные листья. Затем отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Я использую замороженную капусту и варю ее всего 5-7 минут.
Шаг 3

После слейте воду, откиньте брюссельскую капусту на сито и дайте стечь жидкости.
Шаг 4

Разогрейте смесь сливочного и оливкового масла в сковороде.
Шаг 5

Выложите в сковороду брюссельскую капусту.
Шаг 6

Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Затем полейте белым винным уксусом и все перемешайте.
Шаг 7

Брюссельская капуста по-брюссельски готова, перед подачей можно посыпать ее тертым твердым сыром. Приятного вам аппетита!