Найти идеальный рецепт


Брауни с шоколадным ганашем
1 ч.
8

Брауни с шоколадным ганашем

Всем любителям шоколада и вкусных десертов без сомнения понравится этот рецепт. Ведь в нем сочетаются легкая горчинка брауни, а сливочная, сладкая нотка ганаша его уравновешивает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брауни
  • Шоколад горький 135 грамм
  • Масло сливочное 135 грамм
  • Мука пшеничная 85 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахарная пудра 125 грамм
  • Какао 1.5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ганаш шоколадный
  • Шоколад темный 125 грамм
  • Сливки 33-35% 100 мл
  • Масло сливочное 15 грамм

Калорийность

462 ккал

Калорийность

8 г

Белки

27 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Соедините в миске пшеничную муку, какао порошок. Все хорошо перемешайте и просейте через мелкое сито.

Шаг 3

В другую миску выложите сливочное масло и шоколад. У меня шоколад мелкими каплями, если будете брать плитками, необходимо мелко порезать. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешивая, до однородности, снимите и остудите. Но не перегрейте, иначе шоколад свернется.

Шаг 4

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и добавьте щепотку соли.


Шаг 5

Взбивайте миксером до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 2-3 минуты, и масса увеличится в 2-2.5 раза.

Шаг 6

Взбивая на низких оборотах, влейте в яйца остывшую шоколадную массу.

Шаг 7

Взбейте немного, только до однородности массы.

Шаг 8

Добавьте шоколадную муку и аккуратно перемешайте венчиком до однородного, пышного теста.

Шаг 9

Форму для запекания застелите пергаментом смоченным в воде. Вылейте в форму тесто и разровняйте.

Шаг 10

Выпекайте брауни в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Мне хватило 23 минуты до желаемой консистенции. Готовый брауни достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 11

Пока остывает брауни приготовьте ганаш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 12

В кастрюлю с толстым дном налейте сливки и разогрейте до температуры 80 градусов на медленном огне. Кипятить сливки нельзя! Снимите кастрюлю с огня и выложите шоколад. Перемешивайте лопаткой до однородной массы.

Шаг 13

В шоколадную массу выложите сливочное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 14

Ганаш остудите и уберите в холодильник примерно на один час. За это время он загустеет.

Шаг 15

Нанесите ганаш поверх брауни ровным слоем, уберите на 2-4 часа в холодильник.

Шаг 16

Наш брауни с шоколадным ганашем готов, разрежьте на кусочки и подавайте.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×