Брауни с шоколадным ганашем
Всем любителям шоколада и вкусных десертов без сомнения понравится этот рецепт. Ведь в нем сочетаются легкая горчинка брауни, а сливочная, сладкая нотка ганаша его уравновешивает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брауни
- Шоколад горький 135 грамм
- Масло сливочное 135 грамм
- Мука пшеничная 85 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахарная пудра 125 грамм
- Какао 1.5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ганаш шоколадный
- Шоколад темный 125 грамм
- Сливки 33-35% 100 мл
- Масло сливочное 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни.
Шаг 2
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Соедините в миске пшеничную муку, какао порошок. Все хорошо перемешайте и просейте через мелкое сито.
Шаг 3
В другую миску выложите сливочное масло и шоколад. У меня шоколад мелкими каплями, если будете брать плитками, необходимо мелко порезать. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешивая, до однородности, снимите и остудите. Но не перегрейте, иначе шоколад свернется.
Шаг 4
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и добавьте щепотку соли.
Шаг 5
Взбивайте миксером до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 2-3 минуты, и масса увеличится в 2-2.5 раза.
Шаг 6
Взбивая на низких оборотах, влейте в яйца остывшую шоколадную массу.
Шаг 7
Взбейте немного, только до однородности массы.
Шаг 8
Добавьте шоколадную муку и аккуратно перемешайте венчиком до однородного, пышного теста.
Шаг 9
Форму для запекания застелите пергаментом смоченным в воде. Вылейте в форму тесто и разровняйте.
Шаг 10
Выпекайте брауни в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Мне хватило 23 минуты до желаемой консистенции. Готовый брауни достаньте из духовки и полностью остудите.
Шаг 11
Пока остывает брауни приготовьте ганаш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 12
В кастрюлю с толстым дном налейте сливки и разогрейте до температуры 80 градусов на медленном огне. Кипятить сливки нельзя! Снимите кастрюлю с огня и выложите шоколад. Перемешивайте лопаткой до однородной массы.
Шаг 13
В шоколадную массу выложите сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 14
Ганаш остудите и уберите в холодильник примерно на один час. За это время он загустеет.
Шаг 15
Нанесите ганаш поверх брауни ровным слоем, уберите на 2-4 часа в холодильник.
Шаг 16
Наш брауни с шоколадным ганашем готов, разрежьте на кусочки и подавайте.
Шаг 17
Приятного аппетита!