Найти идеальный рецепт


Ботишал с творогом
40 мин
6

Ботишал с творогом

Готовим замечательные дагестанские лепешки из бездрожжевого пресного теста с начинкой из творога — ботишал. Очень аппетитные и безумно вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Вода 350 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • для начинки
  • Творог 600 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 50 мл

Калорийность

233 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления дагестанских лепешек. Творог желательно взять сухой, жирностью не менее 5%.

Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито в дежу кухонного комбайна. Можно конечно замесить тесто вручную, но в целях экономии сил и времени можно воспользоваться кухонным помощником.

Шаг 3

В воде растворите соль и влейте растительное масло. Размешайте.

Шаг 4

Влейте получившуюся суспензию в чашу с мукой и установите ее в кухонную машину. Для замеса теста воспользуйтесь насадкой "крюк".


Шаг 5

Замесите тесто. Готовое тесто мягкое, эластичное и упругое, не липнет к рукам. По консистенции его можно сравнить с мочкой уха. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Шаг 6

Для начинки добавьте в творог соль, соду, растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Отдохнувшее тесто разделите на 6 частей, примерно по 160-170 граммов. Каждую часть округлите и выложите на доску. Накройте заготовки пищевой пленкой, чтобы избежать подсыхания.

Шаг 8

Каждый шарик из теста раскатайте в небольшую лепешку на припыленной мукой поверхности. Старайтесь чтобы края лепешки были тоньше чем середина.

Шаг 9

В центр лепешки выложите часть творожной начинки, примерно 110 граммов.

Шаг 10

Края лепешки соберите над начинкой и закрепите узелочком.

Шаг 11

Получившийся "узелок" с начинкой внутри аккуратно раскатайте скалкой в лепешку, диаметром 24 см. и толщиной 0,5-0,7 мм.

Шаг 12

Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде по 3-4 минуты. Для выхода пара, проколите лепешки зубочисткой или ножом, чтобы изделия не лопнули.

Шаг 13

Готовые лепешки сложите стопочкой обильно смазывая их растопленным сливочным маслом.

Шаг 14

Тонкая мягкая лепешка с творожной начинкой покоряет своим вкусом.

Шаг 15

Подавайте ботишал горячим со сметаной или соусом на основе йогурта и зелени.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×