Бомбей
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Иванов

Бомбей

Рецепт приготовления индийского блюда из говядины и креветок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Уксус 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 1 Штука
  • Сок из лайма 1 Штука
  • Имбирь 1/4 Стакана
    свежий, рубленный
  • Соус "Вустершир" 1/4 Стакана
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Штук
    зубчиков
  • Чили 6 Штук
    измельченный
  • Тимьян 2 Ст. ложки
  • Бурбон 1/4 Стакана
  • Червил 2 Ст. ложки
  • Корица 2 Ст. ложки
  • Соленая приправа 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Мята 4 Штуки
    листья нарезать
Количество порций

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты вместе в миске. Поставить в холодильник на час.

Шаг 2

Бомбей: 2 кг говядины, 1 / 2 фунта креветок, 3 столовых ложки порошка карри, 3 4 стебля сельдерея, 5 зубчиков чеснока, сок из лайма, сок лимона, 1 / 4 чашки имбиря, 1 большой помидор, 1 / 2 красного лука (кубиками), 1 манго (кубиками), 1 Папайя (кубиками), 2 киви (кубиками), 1 / 4 ананаса (кубиками), 1 / 2 стакана кокосового молока, 1 / 2 мешочка кокосовой стружки, 10-15 Миндаля, кайенский перец Силантро Минт

Шаг 3

Обрезать жир с поясницы.

Шаг 4

Нарезаем тонкие стейки.

Шаг 5

Оставляем на ночь в маринаде.

Шаг 6

Нарезаем стейк на мелкие полоски и обжариваем в небольшом количестве маринада.

Шаг 7

Отложите мясо в сторонку и проделайте все то же самое с креветками. Обжариваем чеснок и имбирь, добавляем фрукты и овощи. Готовим 3 минуты и затем добавляем немного маринада.

Шаг 8

Как только закипит, сделать маленький раствор крахмала и добавить до загустения. Перемешать с жареным мясом и овощами.

Шаг 9

Нагреваем сковороду и обжариваем миндаль, зеленый лук и кокосовую стружку. Снять с огня и смешать с мясом.

Шаг 10

Подавать к столу с рисом или лапшой.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×