"Бомарше" печенье
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого и очень вкусного печенья "Бомарше". Оно получается безумно вкусным и нежным, просто тает во рту. Приступим к приготовлению :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 260 грамм
- Сливочное масло 135 грамм
- Сахар 100 грамм
- Лимон 1 штука
- Молоко 2 ст. ложки
- Желток 1 штука
Калорийность
369 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. В чашу блендера отправляем сливочное масло, муку и сахар, смешиваем все до однородности.
Шаг 2
В итоге должна получиться такая смесь.
Шаг 3
Добавляем в тесто натертую лимонную цедру.
Шаг 4
Добавляем молоко и желток, снова все перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Формируем тесто, убираем его в морозилку на 15 минут.
Шаг 6
Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем печенья в форме английской буквы S. Выпекаем на протяжении 10-15 минут
Шаг 7
Печенья готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3