"Бомарше" печенье
40 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

"Бомарше" печенье

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого и очень вкусного печенья "Бомарше". Оно получается безумно вкусным и нежным, просто тает во рту. Приступим к приготовлению :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 260 Грамм
  • Сливочное масло 135 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. В чашу блендера отправляем сливочное масло, муку и сахар, смешиваем все до однородности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В чашу блендера отправляем сливочное масло, муку и сахар, смешиваем все до однородности.

Шаг 2

В итоге должна получиться такая смесь.

В итоге должна получиться такая смесь.

Шаг 3

Добавляем в тесто натертую лимонную цедру.

Добавляем в тесто натертую лимонную цедру.

Шаг 4

Добавляем молоко и желток, снова все перемешиваем до однородности.

Добавляем молоко и желток, снова все перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Формируем тесто, убираем его в морозилку на 15 минут.

Формируем тесто, убираем его в морозилку на 15 минут.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем печенья в форме английской буквы S. Выпекаем на протяжении 10-15 минут

Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем печенья в форме английской буквы S. Выпекаем на протяжении 10-15 минут

Шаг 7

Печенья готовы, приятного аппетита!

Печенья готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×