Блинчики с сыром и беконом
Аппетитные блинчики с сыром и беконом — идеальная закуска для любой вечеринки или праздника, поездки на пикник и для обычного домашнего обеда, ужина. Готовятся они легко и просто — пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 30 мл
- Молоко 300 мл
- Бекон 150 грамм
- Сыр 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Бекон можно использовать подкопченный, соленый или свежий. В последнем варианте его нужно будет поджарить на сковороде 1-2 минуты.
Шаг 2
Подготовьте глубокую емкость: миску или салатник. Вбейте в нее куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить немного универсальной приправы.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в жидкую основу круговыми движениями. Взбивать не нужно, иначе в тесте образуются комочки.
Шаг 5
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 6
Раскалите сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте часть теста и округлите. Испеките блин на умеренном нагреве 1-2 минуты.
Шаг 7
Переверните с помощью силиконовой лопатки и испеките еще 1 минуту.
Шаг 8
Таким же образом приготовьте и остальные блинчики, выкладывая их стопкой на тарелку или блюдо.
Шаг 9
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 10
Выложите на край теплого блина 1 ст.л. натертого сыра и сверните в виде рулетика, завернув края внутрь.
Шаг 11
Обверните блинный рулетик полосой бекона. Можно использовать соленый или подкопченный варианты.
Шаг 12
Точно так же обверните беконом и другие нафаршированные сыром блинчики.
Шаг 13
Подайте к столу блинчики с сыром и беконом теплыми. Приятного вам аппетита!