Найти идеальный рецепт

Бисквит в аэрогриле
1 ч.
8

Бисквит в аэрогриле

Поделюсь своим рецептом бисквита, который с лёгкостью можно приготовить в аэрогриле. Бисквит получается нежный, воздушный и вполне пропечённый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 90 грамм
  • Мука 90 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
  • Молоко 30 грамм
  • Ванилин 1 щепотка

Калорийность

296 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца разделите на белки и желтки. Белки должны быть охлаждённые.

Шаг 2

В глубокой миске соедините желтки и ванилин. Перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар. Если используете планетарный миксер, то сахар можно добавить весь сразу.

Шаг 4

Взбитые белки частями добавьте к желткам. Я добавляла в три захода.

Шаг 5

Аккуратно перемешивайте лопаткой или ложкой снизу вверх — не миксером! Перемешивать нужно не более 2-х минут.

Шаг 6

Затем добавьте муку.

Шаг 7

Быстрыми движениями аккуратно перемешайте до исчезновения комочков.

Шаг 8

Отдельно соедините молоко и растительное масло. Добавьте немного бисквитного теста.

Шаг 9

Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 10

Добавьте получившуюся массу в тесто и в последний раз аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Количество ингредиентов рассчитано на бисквит диаметром 16 см. У меня кулинарное кольцо, дно которого я обернула плотно фольгой. Смажьте дно растительным маслом и присыпьте мукой или манкой, стенки не смазываем! Выложите тесто в форму и поместите в чашу аэрогриля.

Шаг 12

Перемешайте тесто круговыми движениями при помощи деревянной шпажки.

Шаг 13

Сверху поставьте решетку с закрепленным под ней листом пергамента, иначе от струи горячего воздуха корж на поверхности сгорит. Установите температуру 180 градусов и готовьте 10 минут, затем убавьте до 170 градусов и готовьте ещё 30 минут.

Шаг 14

На этом этапе я бисквит проверила на готовность деревянной шпажкой, серединка была немного сырой. Я установила температуру 160 градусов и готовила ещё 25 минут, накрыв так же пергаментом. Техника у всех разная, поэтому в первый раз лучше на этом этапе так же проверьте.

Шаг 15

Аккуратно извлеките бисквит из формы, переверните вверх дном и выложите на решётку до полного остывания. Это поможет бисквиту сохранить свою форму.

Шаг 16

Бисквит в аэрогриле готов. Можно приготовить тортик или скушать просто так. Бисквит получается вкуснейший, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Светлана
11.04.2025 15:13
:smile: :smile: :smile:

Похожие рецепты

×