Бифштекс с куриным яйцом
Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем - яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (вырезка) 300 Грамм
- Масло сливочное или растительное 2-3 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Паприка или хлопья чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить бифштекс с яйцом?
1. Мясо промойте и почистите от жилок, нарежьте кусочками по 3 см.
2. Если желаете, мясо можно слегка отбить. Затем посолите и поперчите бифштекс.
3. Сковороду поставьте на быстрый огонь. Добавьте масло и, также по желанию, положите сбоку пару неочищенных зубчиков чеснока. Говядину надо жарить на очень горячей сковороде и ни в коем случае не протыкать вилкой.
4. Жарьте бифштексы с кажой стороны по 3-4 минуты.
5. Готовые бифштексы выложите на тарелку и дайте отдохнуть, пока будете жарить яичницу-глазунью.
6. Яичницу жарьте на другой сковороде на сливочном масле как обычно. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте паприкой или молотым чили.
7. Бифштекс выложите на тарелку, на мясо выложите яичницу и посыпьте рубленой петрушкой.
Подавайте с любимым гарниром.
Бифштекс с яйцом готов!
Приятного аппетита!