Бенто-торт на Новый год
Бенто-торт — это небольшой тортик в коробочке, который рассчитан на 1-2 человек. Идеальный вариант для того, чтобы взять с собой в гости или преподнести в качестве сладкого подарка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит
- Мука пшеничная 95 грамм
- Молоко 55 мл
- Масло растительное 15 мл
- Соль 1 щепотка
- Уксус яблочный 6% 1/2 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Сахар тростниковый 65 грамм можно заменить на белый
- Сода 1/2 ст. ложки
- Вода 1 ст. ложка растворить соду
- Крем
- Сливки 33-36% 50 мл
- Сыр творожный 200 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Пропитка
- Молоко 2 ст. ложки
- Ягодная начинка
- Клюква замороженная 100 грамм
- Крахмал картофельный или кукурузный 5 грамм
- Сахар 20 грамм
- Декор
- Краситель пищевой По вкусу
- Кондитерская посыпка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 2
Для бисквита смешайте в начале молоко с растительным маслом, лимонным соком и растительным маслом до однородности.
Шаг 3
Добавьте тростниковый сахар, щепотку соли, лимонную цедру и яблочный уксус. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Просейте постепенно муку в миску и аккуратно замешайте тесто.
Шаг 5
В конце разведите соду в 1 ст.л. воды, влейте и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Переложите тесто в кольцо для выпечки или круглую форму. Выпекайте бисквит около 25 минут до сухой шпажки и румяного цвета.
Шаг 7
Готовый бисквит немного остудите, извлеките из формы и заверните в пленку. Дайте ему полностью остыть пару часов в холодильнике. После срежьте шапочку, а затем разрежьте на 2 равные части. Это можно сделать острым плоским ножом, специальной струной или обычной ниткой.
Шаг 8
Для ягодной начинки переложите замороженную клюкву в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне и прогрейте пару минут, чтобы клюква пустила сок и начала лопаться. Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве воды. Влейте разведенный крахмал в сотейник, на небольшом огне прогрейте 1-2 минуты до загустения. После полностью остудите начинку.
Шаг 9
Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Влейте сливки и продолжайте взбивать на средней скорости до пышности. Переложите крем в кондитерский мешок.
Шаг 10
Выложите нижний слой бисквита на тарелку. Пропитайте его молоком, затем смажьте тонким слоем крема. После выложите толстым слоем крема кольцо по диаметру коржа.
Шаг 11
В центр кольца аккуратно выложите ягодную начинку.
Шаг 12
Накройте вторым слоем бисквита, чуть прижмите. Верх бисквита также пропитайте молоком, а затем покройте верх и бока торта тонким слоем крема. Важно, чтобы нижняя и верхняя часть сравнялись, закрылись кремом все крошки. Заверните торт в пленку и уберите на 3-6 часов в холодильник.
Шаг 13
Аккуратно достаньте тортик из холодильника, переложите его на пергамент, на котором будете собирать его или подложку для торта. Часть крема отложите для декора.
Шаг 14
Покройте верх и бока торта толстым слоем крема, разровняйте штапелем. После можно украсить торт на свой вкус.
Шаг 15
Для украшения я подкрасила часть крема красным пищевым красителем и нарисовала на торте силуэт лошади.
Шаг 16
После добавила еще деталей из крема и кондитерскую посылку для украшения.
Шаг 17
Готовый тортик можно переложить в коробочку для бенто.
Шаг 18
В разрезе он выглядит следующим образом.
Шаг 19
Бенто торт на Новый год готов, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!