Найти идеальный рецепт

Бенто-торт на Новый год
2 ч.
2

Бенто-торт на Новый год

Бенто-торт — это небольшой тортик в коробочке, который рассчитан на 1-2 человек. Идеальный вариант для того, чтобы взять с собой в гости или преподнести в качестве сладкого подарка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит
  • Мука пшеничная 95 грамм
  • Молоко 55 мл
  • Масло растительное 15 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус яблочный 6% 1/2 ст. ложки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Сахар тростниковый 65 грамм можно заменить на белый
  • Сода 1/2 ст. ложки
  • Вода 1 ст. ложка растворить соду
  • Крем
  • Сливки 33-36% 50 мл
  • Сыр творожный 200 грамм
  • Сахарная пудра 40 грамм
  • Пропитка
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Ягодная начинка
  • Клюква замороженная 100 грамм
  • Крахмал картофельный или кукурузный 5 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Декор
  • Краситель пищевой По вкусу
  • Кондитерская посыпка По вкусу

Калорийность

426 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 2

Для бисквита смешайте в начале молоко с растительным маслом, лимонным соком и растительным маслом до однородности.

Шаг 3

Добавьте тростниковый сахар, щепотку соли, лимонную цедру и яблочный уксус. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Просейте постепенно муку в миску и аккуратно замешайте тесто.


Шаг 5

В конце разведите соду в 1 ст.л. воды, влейте и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Переложите тесто в кольцо для выпечки или круглую форму. Выпекайте бисквит около 25 минут до сухой шпажки и румяного цвета.

Шаг 7

Готовый бисквит немного остудите, извлеките из формы и заверните в пленку. Дайте ему полностью остыть пару часов в холодильнике. После срежьте шапочку, а затем разрежьте на 2 равные части. Это можно сделать острым плоским ножом, специальной струной или обычной ниткой.

Шаг 8

Для ягодной начинки переложите замороженную клюкву в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне и прогрейте пару минут, чтобы клюква пустила сок и начала лопаться. Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве воды. Влейте разведенный крахмал в сотейник, на небольшом огне прогрейте 1-2 минуты до загустения. После полностью остудите начинку.

Шаг 9

Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Влейте сливки и продолжайте взбивать на средней скорости до пышности. Переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 10

Выложите нижний слой бисквита на тарелку. Пропитайте его молоком, затем смажьте тонким слоем крема. После выложите толстым слоем крема кольцо по диаметру коржа.

Шаг 11

В центр кольца аккуратно выложите ягодную начинку.

Шаг 12

Накройте вторым слоем бисквита, чуть прижмите. Верх бисквита также пропитайте молоком, а затем покройте верх и бока торта тонким слоем крема. Важно, чтобы нижняя и верхняя часть сравнялись, закрылись кремом все крошки. Заверните торт в пленку и уберите на 3-6 часов в холодильник.

Шаг 13

Аккуратно достаньте тортик из холодильника, переложите его на пергамент, на котором будете собирать его или подложку для торта. Часть крема отложите для декора.

Шаг 14

Покройте верх и бока торта толстым слоем крема, разровняйте штапелем. После можно украсить торт на свой вкус.

Шаг 15

Для украшения я подкрасила часть крема красным пищевым красителем и нарисовала на торте силуэт лошади.

Шаг 16

После добавила еще деталей из крема и кондитерскую посылку для украшения.

Шаг 17

Готовый тортик можно переложить в коробочку для бенто.

Шаг 18

В разрезе он выглядит следующим образом.

Шаг 19

Бенто торт на Новый год готов, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений
16.11.2025 21:05
Классный новогодний бенто тортик, пожалуй приготовлю на Новый год! С Наступающим 😉

Похожие рецепты


×