Найти идеальный рецепт

Белый соус со сметаной
30 мин
2

Белый соус со сметаной

Невероятно ароматный и вкусный белый соус со сметаной отлично подойдет для шаурмы, отварных овощей, рыбы и мяса. Добавляйте в него свежий зеленый или сушеный молотый чеснок, приправы, специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Приправа овощная 1 ч. ложка без горки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Чеснок зеленый 3 штуки стебля

Калорийность

314 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать любой жирности, чеснок: зеленый, свежий или сушеный молотый.

Шаг 2

Сметану выложите в чашу блендера или измельчителя. По желанию можно использовать продукт любой жирности и любого сорта, даже сметану из семечек (вегетарианскую).

Шаг 3

Всыпьте в емкость приправу. Если она содержит соль, то дополнительно добавлять соль не нужно.

Шаг 4

Промойте и измельчите стебли зеленого чеснока или очистите зубчики свежего, спрессовывая их в емкость. Если решите заменить их молотым сушеным, то вам потребуется примерно 1/2 ч.л.

Шаг 5

Промойте петрушку или укроп, тщательно стряхните лишнюю влагу и измельчите зелень. Добавьте в емкость.

Шаг 6

Измельчите все погружным блендером в течение 2 минут, чтобы консистенция соуса стала максимально однородной.

Шаг 7

Перелейте соус в пиалу или соусник и дайте настояться в холоде 20 минут, чтобы чесночный аромат стал более ярким. Затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×