Белый соус со сметаной
Невероятно ароматный и вкусный белый соус со сметаной отлично подойдет для шаурмы, отварных овощей, рыбы и мяса. Добавляйте в него свежий зеленый или сушеный молотый чеснок, приправы, специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 мл
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Приправа овощная 1 ч. ложка без горки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Чеснок зеленый 3 штуки стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать любой жирности, чеснок: зеленый, свежий или сушеный молотый.
Шаг 2
Сметану выложите в чашу блендера или измельчителя. По желанию можно использовать продукт любой жирности и любого сорта, даже сметану из семечек (вегетарианскую).
Шаг 3
Всыпьте в емкость приправу. Если она содержит соль, то дополнительно добавлять соль не нужно.
Шаг 4
Промойте и измельчите стебли зеленого чеснока или очистите зубчики свежего, спрессовывая их в емкость. Если решите заменить их молотым сушеным, то вам потребуется примерно 1/2 ч.л.
Шаг 5
Промойте петрушку или укроп, тщательно стряхните лишнюю влагу и измельчите зелень. Добавьте в емкость.
Шаг 6
Измельчите все погружным блендером в течение 2 минут, чтобы консистенция соуса стала максимально однородной.
Шаг 7
Перелейте соус в пиалу или соусник и дайте настояться в холоде 20 минут, чтобы чесночный аромат стал более ярким. Затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!