Батат в аэрогриле
35 мин
2

Батат в аэрогриле

В аэрогриле легко и просто можно приготовить батат. Получаются вкусные, ароматные, румяные дольки сладкого картофеля. Подавать его можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 500 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/3 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки

Калорийность

142 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат помойте, обсушите. Очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте батат дольками средней толщины.

Шаг 4

Переложите батат в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и все специи.

Шаг 5

Все перемешайте, чтобы специи равномерно распределись по всем долькам батата.

Шаг 6

Аэрогриль предварительно разогревайте в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите в корзинку аэрогриля батат.

Шаг 7

Понизьте температуру до 190-180 градусов и готовьте батат около 25 минут. Пару раз открывайте аэрогриль и перемешивайте батат, чтобы дольки равномерно приготовились.

Шаг 8

Батат в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×