Батат в аэрогриле
В аэрогриле легко и просто можно приготовить батат. Получаются вкусные, ароматные, румяные дольки сладкого картофеля. Подавать его можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 500 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Батат помойте, обсушите. Очистите от кожуры.
Шаг 3

Нарежьте батат дольками средней толщины.
Шаг 4

Переложите батат в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и все специи.
Шаг 5

Все перемешайте, чтобы специи равномерно распределись по всем долькам батата.
Шаг 6

Аэрогриль предварительно разогревайте в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите в корзинку аэрогриля батат.
Шаг 7

Понизьте температуру до 190-180 градусов и готовьте батат около 25 минут. Пару раз открывайте аэрогриль и перемешивайте батат, чтобы дольки равномерно приготовились.
Шаг 8

Батат в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!