Батат фри в аэрогриле
35 мин
2

Батат фри в аэрогриле

Если у вас дома имеется аэрогриль, то обязательно попробуйте приготовить в нем батат фри. Получается очень вкусный гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 500 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

143 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат помойте, очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте батат соломкой.

Шаг 4

Переложите нарезанный батат в глубокую миску. Добавьте растительное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Все перемешайте.

Шаг 6

Аэрогриль предварительно разогрейте в течение 3-5 минут на температуре 200 градусов. Выложите батат в корзинку для аэрогриля. Понизьте температуру до 190-180 градусов и готовьте батат 20-25 минут.

Шаг 7

Во время готовки пару раз открывайте аэрогриль и перемешивайте батат, чтобы он равномерно приготовился.

Шаг 8

Батат фри в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Klara93
23.03.2025 17:30
попробовала и фри и батат и картошку, сражу что батат даже интереснее на вкус. подавала с чесночным соусом

Похожие рецепты

×