Батат фри в аэрогриле
Если у вас дома имеется аэрогриль, то обязательно попробуйте приготовить в нем батат фри. Получается очень вкусный гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 500 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
143 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Батат помойте, очистите от кожуры.
Шаг 3

Нарежьте батат соломкой.
Шаг 4

Переложите нарезанный батат в глубокую миску. Добавьте растительное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 5

Все перемешайте.
Шаг 6

Аэрогриль предварительно разогрейте в течение 3-5 минут на температуре 200 градусов. Выложите батат в корзинку для аэрогриля. Понизьте температуру до 190-180 градусов и готовьте батат 20-25 минут.
Шаг 7

Во время готовки пару раз открывайте аэрогриль и перемешивайте батат, чтобы он равномерно приготовился.
Шаг 8

Батат фри в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3

Klara93
23.03.2025 17:30
попробовала и фри и батат и картошку, сражу что батат даже интереснее на вкус. подавала с чесночным соусом