Бананово-овсяный пирог "Юлия"
Если вы по какой-то причине отказались от пшеничной муки, то рецепт этого пирога из овсяных хлопьев станет для вас кулинарным хитом! Он просто готовится, невероятно вкусный и потрясающе аппетитный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 штуки очень спелый
- Хлопья овсяные 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте перед началом процесса приготовления.
Шаг 2
В просторную чашу блендера выложите все хлопья и сахар.
Шаг 3
Запустите устройство на 20-30 секунд. Вам не надо измельчать хлопья в муку, поэтому на долго блендер запускать не стоит.
Шаг 4
Бананы ополосните в проточной воде и почистите от кожуры. Нарежьте мякоть бананов на небольшие кусочки, для удобства.
Шаг 5
Кусочки бананов выложите в чашу блендера к измельченным хлопьям с сахаром и туда же вбейте яйца.
Шаг 6
В итоге должно получиться вязкое, однородное, овсяное тесто, которое переложите в просторную миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 7
Затем переложите, разравнивая ложкой, готовое тесто в удобную форму для выпекания — у меня силиконовая форма диаметром 20 см. Пирог отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 8
Готовый пирог извлеките из формы и выложите на решетку остывать.
Шаг 9
Присыпьте пирог при желании сахарной пудрой.
Шаг 10
Нарежьте пирог на аппетитные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!