Бананово-овсяный пирог "Юлия"
45 мин
4

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Если вы по какой-то причине отказались от пшеничной муки, то рецепт этого пирога из овсяных хлопьев станет для вас кулинарным хитом! Он просто готовится, невероятно вкусный и потрясающе аппетитный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 штуки очень спелый
  • Хлопья овсяные 200 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

206 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте перед началом процесса приготовления.

Шаг 2

В просторную чашу блендера выложите все хлопья и сахар.

Шаг 3

Запустите устройство на 20-30 секунд. Вам не надо измельчать хлопья в муку, поэтому на долго блендер запускать не стоит.

Шаг 4

Бананы ополосните в проточной воде и почистите от кожуры. Нарежьте мякоть бананов на небольшие кусочки, для удобства.

Шаг 5

Кусочки бананов выложите в чашу блендера к измельченным хлопьям с сахаром и туда же вбейте яйца.

Шаг 6

В итоге должно получиться вязкое, однородное, овсяное тесто, которое переложите в просторную миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 7

Затем переложите, разравнивая ложкой, готовое тесто в удобную форму для выпекания — у меня силиконовая форма диаметром 20 см. Пирог отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

Готовый пирог извлеките из формы и выложите на решетку остывать.

Шаг 9

Присыпьте пирог при желании сахарной пудрой.

Шаг 10

Нарежьте пирог на аппетитные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×