Найти идеальный рецепт


Ароматный рис
1 ч.
4

Ароматный рис

Приготовить ароматный рис по этому рецепту можно хоть к мясу, хоть к птице, хоть к рыбе. Рецепт очень прост, а рис получается наивкуснейший! Можно просто дополнить свежими овощами или салатом из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Корица 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня рис басмати, но можете заменить другим, желательно длиннозёрным.

Шаг 2

Рис промойте до состояния чистой воды.

Шаг 3

В казан или сковороду налейте масло. Хорошо нагрейте. Всыпьте рис.

Шаг 4

Убавьте огонь до среднего и, мешая, обжарьте рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.


Шаг 5

Добавьте специи и соль.

Шаг 6

Мешайте ещё 2 минуты.

Шаг 7

Влейте ровно два стакана воды.

Шаг 8

Дайте закипеть.

Шаг 9

Дать покипеть без крышки до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Шаг 10

Убавьте на самый маленький огонь, закройте крышкой и оставьте на огне 20 минут. Снимите с огня, но крышку не открывайте. Подождите 10 минут.

Шаг 11

Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла, но это необязательно, особенно если вы готовите постный вариант.

Шаг 12

Ароматный рис готов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×