Армянское овощное рагу "Айлазан"
Айлазан — блюдо из армянской кухни. Это овощное рагу с зеленью из картофеля, баклажанов и сладких перцев. Простое, сытное и очень вкусное блюдо. Оно получается ароматным, сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 350 грамм
- Картофель 400 грамм
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Фасоль стручковая зелёная 150 грамм
- Помидоры 4 штуки
- Зелень 1 пучок кинза, петрушка, укроп
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 25 мл
- Универсальная приправа 1 ч. ложка лук, петрушка, кориандр, куркума, чеснок, паприка красная, морковь, перец красный, укроп, пажитник, базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Шаг 2

Баклажаны нарежьте толстыми кружочками. Подсолите, оставьте на 10 минут, затем сполосните и обсушите с помощью бумажных салфеток. Переложите на дно казана или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к баклажанам.
Шаг 4

У перца удалите семена и хвостик, порежьте на крупные кусочки.
Шаг 5

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 6

Следующим слоем выложите стручковую фасоль. У свежей фасоли отрежьте хвостики, очистите от прожилок и разрежьте на 2-3 части, а заморозку можно добавлять, как есть.
Шаг 7

Кабачок нарежьте на толстые кружочки.
Шаг 8

Помидоры нарежьте крупными кубиками или кружочками. Посолите, поперчите, добавьте все специи. На дно влейте немного воды (примерно 50 мл.), сверху полейте овощи растительным маслом.
Шаг 9

Прижмите овощи тарелкой, накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите 45-50 минут на умеренном огне. Ориентируйтесь на готовность картофеля. Овощи должны дать много сока и стать мягкими.
Шаг 10

За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Томите еще 5 минут.
Шаг 11

Айлазан (армянское овощное рагу) готов, приятного вам аппетита!