Найти идеальный рецепт


Армянское овощное рагу "Айлазан"
1 ч.
2

Армянское овощное рагу "Айлазан"

Айлазан — блюдо из армянской кухни. Это овощное рагу с зеленью из картофеля, баклажанов и сладких перцев. Простое, сытное и очень вкусное блюдо. Оно получается ароматным, сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 350 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фасоль стручковая зелёная 150 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Зелень 1 пучок кинза, петрушка, укроп
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 25 мл
  • Универсальная приправа 1 ч. ложка лук, петрушка, кориандр, куркума, чеснок, паприка красная, морковь, перец красный, укроп, пажитник, базилик

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте толстыми кружочками. Подсолите, оставьте на 10 минут, затем сполосните и обсушите с помощью бумажных салфеток. Переложите на дно казана или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к баклажанам.

Шаг 4

У перца удалите семена и хвостик, порежьте на крупные кусочки.


Шаг 5

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 6

Следующим слоем выложите стручковую фасоль. У свежей фасоли отрежьте хвостики, очистите от прожилок и разрежьте на 2-3 части, а заморозку можно добавлять, как есть.

Шаг 7

Кабачок нарежьте на толстые кружочки.

Шаг 8

Помидоры нарежьте крупными кубиками или кружочками. Посолите, поперчите, добавьте все специи. На дно влейте немного воды (примерно 50 мл.), сверху полейте овощи растительным маслом.

Шаг 9

Прижмите овощи тарелкой, накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите 45-50 минут на умеренном огне. Ориентируйтесь на готовность картофеля. Овощи должны дать много сока и стать мягкими.

Шаг 10

За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Томите еще 5 минут.

Шаг 11

Айлазан (армянское овощное рагу) готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×