Апельсиновый кулич в хлебопечке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Апельсиновый кулич в хлебопечке

Всем любителям сочных цитрусов я посвящаю этот простой рецепт апельсинового кулича в хлебопечке. Готовится просто, а получается воздушная и нежная выпечка, которая всех ваших гостей покорит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Взбиваем при помощи блендера или миксера яйца с сахаром. Затем добавим растопленное сливочное масло, сок одного апельсина и разрыхлитель.

1. Взбиваем при помощи блендера или миксера яйца с сахаром. Затем добавим растопленное сливочное масло, сок одного апельсина и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Дальше добавим муку, перемешаем. Затем - цедру апельсина. Снова перемешаем.

2. Дальше добавим муку, перемешаем. Затем - цедру апельсина. Снова перемешаем.

Шаг 3

3. В хлебопечке готовим в режиме "Кекс", но без "Замеса". То есть, примерно 30-40 минут.

3. В хлебопечке готовим в режиме "Кекс", но без "Замеса". То есть, примерно 30-40 минут.

Шаг 4

4. Ждем. пока он остынет, а только потом достаем из ведерка хлебопечки. Нарезаем кусками и подаем!

4. Ждем. пока он остынет, а только потом достаем из ведерка хлебопечки. Нарезаем кусками и подаем!


Комментарии к рецепту

Александрина Ррок
21.03.2016 21:14
Отличный рецепт! Спасибо! Ароматно, нежно и очень вкусно. Я добавила еще мелко тертую морковь и получилось великолепно. Только пекла час, тк в моей хлебопечке за 40 минут он явно был сырым.

Похожие рецепты

×