Ананасовый Тарт-татен
Вам наверняка понравится вкус этого восхитительного тарта. Ананасы в карамели изумительно сочетаются с нежным тестом. А как тарт аппетитно смотрится на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 180 грамм
- Мука 200 грамм
- Яйцo 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Сметана 200 грамм
- Ананасы консервированные 5 штук кольцами
- Сахар 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте сначала тесто. В просторную миску выложите 120 грамм мягкого масла и добавьте 100 грамм сахара.
Шаг 3
Миксером взбейте эти ингредиенты до кремообразной массы.
Шаг 4
Ко взбитому маслу добавьте сметану и вбейте яйца.
Шаг 5
Миксером взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 6
Теперь просейте всю муку.
Шаг 7
Лопаткой перемешайте все до получения однородного, вязкого теста.
Шаг 8
В сковороду выложите 60 грамм масла и добавьте 50 грамм сахара.
Шаг 9
Растопите масло с сахаром на среднем огне, помешивая лопаткой. Дождитесь, как карамель чуть-чуть поменяет цвет и тут же выложите ананасы.
Шаг 10
Готовьте ананасы до тех пор, как карамель станет коричневого цвета и тогда снимите сковороду с плиты.
Шаг 11
Форму застелите пергаментом для выпекания, выложите ананасы с карамелью.
Шаг 12
Поверх выложите тесто, разравнивая ложкой. Отправьте заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Шаг 13
Готовый пирог охладите.
Шаг 14
Чуть присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 15
Приятного аппетита!