Найти идеальный рецепт

Ананасовый Тарт-татен
1 ч.
4

Ананасовый Тарт-татен

Вам наверняка понравится вкус этого восхитительного тарта. Ананасы в карамели изумительно сочетаются с нежным тестом. А как тарт аппетитно смотрится на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Ананасы консервированные 5 штук кольцами
  • Сахар 50 грамм

Калорийность

456 ккал

Калорийность

3 г

Белки

29 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте сначала тесто. В просторную миску выложите 120 грамм мягкого масла и добавьте 100 грамм сахара.

Шаг 3

Миксером взбейте эти ингредиенты до кремообразной массы.

Шаг 4

Ко взбитому маслу добавьте сметану и вбейте яйца.


Шаг 5

Миксером взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 6

Теперь просейте всю муку.

Шаг 7

Лопаткой перемешайте все до получения однородного, вязкого теста.

Шаг 8

В сковороду выложите 60 грамм масла и добавьте 50 грамм сахара.

Шаг 9

Растопите масло с сахаром на среднем огне, помешивая лопаткой. Дождитесь, как карамель чуть-чуть поменяет цвет и тут же выложите ананасы.

Шаг 10

Готовьте ананасы до тех пор, как карамель станет коричневого цвета и тогда снимите сковороду с плиты.

Шаг 11

Форму застелите пергаментом для выпекания, выложите ананасы с карамелью.

Шаг 12

Поверх выложите тесто, разравнивая ложкой. Отправьте заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Шаг 13

Готовый пирог охладите.

Шаг 14

Чуть присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×