Айвар
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Janna

Айвар

Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный сладкий перец 500 Грамм
  • баклажаны 250 Грамм
  • растительное масло 75 Миллилитров
  • чеснок 2 Зубчика
  • острый перец 1 Штука
  • соль, уксус и перец - По вкусу

Шаг 1

Пополам (вдоль) нарежьте баклажаны, смажьте растительным маслом и выложите вместе со сладкими перцами на противень (устеленный фольгой). Запекайте в духовке до мягкости баклажанов. Овощи остудите и очистите от кожицы. Из перца удалите семена.

Шаг 2

В чаше блендера измельчите баклажаны и перец. Так же овощи можно измельчить с помощью мясорубки.

Шаг 3

Добавьте к овощам чеснок.

Шаг 4

Выложите готовое пюре в сотейник, добавьте оставшееся масло, соль, уксус и перец по вкусу.

Шаг 5

Подавайте айвар к рыбе, мясу или птице. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×