Айвар
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Janna

Айвар

Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный сладкий перец 500 Грамм
  • Баклажаны 250 Грамм
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль, уксус и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пополам (вдоль) нарежьте баклажаны, смажьте растительным маслом и выложите вместе со сладкими перцами на противень (устеленный фольгой). Запекайте в духовке до мягкости баклажанов. Овощи остудите и очистите от кожицы. Из перца удалите семена.

Шаг 2

В чаше блендера измельчите баклажаны и перец. Так же овощи можно измельчить с помощью мясорубки.

Шаг 3

Добавьте к овощам чеснок.

Шаг 4

Выложите готовое пюре в сотейник, добавьте оставшееся масло, соль, уксус и перец по вкусу.

Шаг 5

Подавайте айвар к рыбе, мясу или птице. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×