Аганц
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аганц

Аганц - восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 1 Килограмм
  • Грецкие орехи 400 Грамм
  • Миндаль 400 Грамм
  • Изюм 1 Килограмм
  • Конопляные семена 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Пшеницу замочите на один час в холодной воде.

Шаг 2

Затем обсушите ее и обжарьте на сковороде, примерно 10-15 минут. После этого, пшеницу нужно охладить.

Шаг 3

Обжаренную пшеницу смешайте с конопляными зернами, изюмом, измельченными орехами и миндалем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×