Аганц
Аганц - восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 1 Килограмм
- Грецкие орехи 400 Грамм
- Миндаль 400 Грамм
- Изюм 1 Килограмм
- Конопляные семена 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Пшеницу замочите на один час в холодной воде.
Шаг 2
Затем обсушите ее и обжарьте на сковороде, примерно 10-15 минут. После этого, пшеницу нужно охладить.
Шаг 3
Обжаренную пшеницу смешайте с конопляными зернами, изюмом, измельченными орехами и миндалем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2