Zilzil Alecha (Зизил Алеча)
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Иванов

Zilzil Alecha (Зизил Алеча)

Очень вкусное африканское мясное блюдо из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый перец 3 Штуки
  • Чеснок 1 Ст. ложка
    нарезанный
  • Куркума 1/2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Вино 1/4 Стакана
    сухое красное либо белое
  • Говядина 1 Килограмм
  • Серрано Чилес 4 Чайных ложки
    мелко нарезанный
  • Имбирь 1 1/2 Ст. ложки
    свежего мелко нарезанного
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Белый перец 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Сливочное масло 1/2 Стакана
  • Лук 2 Стакана
    мелко нарезанный
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Смешиваем лук, зеленый перец, немного чеснока, вино и специи в блендере.

Шаг 3

Растопите масло в сковороде и готовьте говядину до коричневатого цвета.

Шаг 4

Подвиньте мясо на половину сковороды освободив место для лука.

Шаг 5

Кладем нарезанный лук, немного нарезанного зеленого перца и содержимое блендера.

Шаг 6

Готовим в течении 5-10 минут.

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×