Zilzil Alecha (Зизил Алеча)
Очень вкусное африканское мясное блюдо из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Лук 2 стакана мелко нарезанный
- Чеснок 1 ст. ложка нарезанный
- Сливочное масло 1/2 стакана
- Имбирь 1 1/2 ст. ложки свежего мелко нарезанного
- Кардамон 1/2 ч. ложки молотый
- Соль 2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ст. ложки
- Вино 1/4 стакана сухое красное либо белое
- Зеленый перец 3 штуки
- Белый перец 1/4 ч. ложки молотый
- Серрано Чилес 4 ч. ложки мелко нарезанный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты:
Шаг 2

Смешиваем лук, зеленый перец, немного чеснока, вино и специи в блендере.
Шаг 3

Растопите масло в сковороде и готовьте говядину до коричневатого цвета.
Шаг 4

Подвиньте мясо на половину сковороды освободив место для лука.
Шаг 5

Кладем нарезанный лук, немного нарезанного зеленого перца и содержимое блендера.
Шаг 6

Готовим в течении 5-10 минут.
Оценить рецепт
4.0
8