Cорбет из винограда
Хочу поделиться очень простым рецептом сорбета из винограда. Вкус у него просто потрясающий! Это легкий, освежающий десерт, в котором гармонично сочетается виноградная сладость и цитрусовая кислинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 750 грамм кишмиш
- Лимон 1/2 штуки сок и цедра
- Подсластитель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты все ингредиенты.
Шаг 2
Виноград помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3
Обсушите гроздья с помощью бумажных полотенец.
Шаг 4
Отделите ягоды винограда от веточек и переберите. Удалите все испорченные и вялые ягоды.
Шаг 5
Разложите виноград в один слой на плоской тарелке или подносе.
Шаг 6
Уберите в морозилку на 4-5 часов.
Шаг 7
Снимите с лимона цедру.
Шаг 8
Затем выжмите из лимона сок.
Шаг 9
Замороженный виноград переложите в блендер. Добавьте лимонную цедру и сок.
Шаг 10
Измельчите до однородности. После можно добавить подсластить по вкусу и еще раз все взбить. Готовый сорбет можно есть сразу, а можно переложить в пищевой контейнер с крышкой или разложить по порционным формочкам, и убрать в морозилку на хранение.
Шаг 11
Cорбет из винограда готов, приятного вам аппетита!