Cалат "Красное море" с крабовыми палочками
Салат готовится из нескольких продуктов красного цвета, поэтому и получил такое необычное название. Особенно ярко вкус ингредиентов подчеркивает твердый сыр и свежий чеснок. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 100 грамм
- Болгарский перец 2 штуки красный
- Помидор 2 штуки
- Сыр 100 грамм твердый
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Крабовые палочки заранее разморозьте, если приобретали их замороженными. Овощи промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Срежьте с болгарских перцев крышечки и удалите семена. Нарежьте мякоть лентами, брусочками и выложите в салатник.
Шаг 3
Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте мелкими ломтиками, кубиками. Добавьте в емкость к перцу.
Шаг 4
Очистите крабовые палочки от обертки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам в салатнике.
Шаг 5
Таким же образом нарежьте и твердый сыр любого сорта: кубиками или брусочками. Выложите в емкость.
Шаг 6
Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в салатник, добавьте майонез любой жирности. Посолите и поперчите блюдо, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Подайте салат к столу охлажденным, украсьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита!