Итальянское печенье с полентой "Bravolli"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Из поленты "Bravolli"можно приготовить очень много разных блюд. Например, печенье, которое разнообразит ваш чайный стол. Яркий цвет, хрустящая структура, непременно придется по душе вашим близким.
Описание приготовления:
У итальянцев большой спектр использования поленты. Изобретательные хозяйки чаще всего готовят из неё в зимнее время. И в наших краях, непременно, найдутся поклонники кукурузной выпечки, а полента "Bravolli" в этом поможет. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!Состав / Ингредиенты:
- Полента "Bravolli" 75 грамм
 - Мука пшеничная 75 грамм
 - Дрожжи 2 грамма (сухие)
 - Молоко 1 ст. ложка
 - Яичный желток 1 штука
 - Масло сливочное 50 грамм
 - Сахар 50 грамм
 - Орехи 30 грамм (любые, дробленые)
 - Ванилин По вкусу
 - Соль 1 щепотка
 - Лимон 1/2 штуки
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Итальянское печенье с полентой "Bravolli""
В чаше смешайте поленту "Bravolli", муку пшеничную, ванилин, дробленые орехи, мягкое сливочное масло, соль, цедру лимона. Перетрите руками в крупку.
                                            В полученную массу добавьте яичный желток, сахар, разведенные дрожжи в молоке. Начните замешивать тесто. Оно сначала будет трудно собираться в комок, но постепенно соединиться и получиться мягкое, слегка липковатое тесто.
                                            Каждый шарик прижмите ладонью до толщины 0,5 см. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
                                            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: