Итальянское печенье с полентой "Bravolli"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из поленты "Bravolli"можно приготовить очень много разных блюд. Например, печенье, которое разнообразит ваш чайный стол. Яркий цвет, хрустящая структура, непременно придется по душе вашим близким.
Описание приготовления:
У итальянцев большой спектр использования поленты. Изобретательные хозяйки чаще всего готовят из неё в зимнее время. И в наших краях, непременно, найдутся поклонники кукурузной выпечки, а полента "Bravolli" в этом поможет. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!Состав / Ингредиенты:
- Полента "Bravolli" 75 Грамм
- Мука пшеничная 75 Грамм
- Дрожжи 2 Грамма (сухие)
- Молоко 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Орехи 30 Грамм (любые, дробленые)
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Итальянское печенье с полентой "Bravolli""
В чаше смешайте поленту "Bravolli", муку пшеничную, ванилин, дробленые орехи, мягкое сливочное масло, соль, цедру лимона. Перетрите руками в крупку.
В полученную массу добавьте яичный желток, сахар, разведенные дрожжи в молоке. Начните замешивать тесто. Оно сначала будет трудно собираться в комок, но постепенно соединиться и получиться мягкое, слегка липковатое тесто.
Каждый шарик прижмите ладонью до толщины 0,5 см. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ