Лечо из сливы на зиму
Масло растительное
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Перец болагрский
Помидор
Слива
Лук репчатый
Соль
Перец молотый
Попробуйте приготовить лечо с добавлением сливы. Вы удивитесь, насколько вкусной получится такая заготовка! Обязательно оставьте немного на пробу, подавая ее с хлебом, лавашом, поджаренными тостами.

Слива фаршированная чесноком на зиму
Слива "Венгерка"
Вода
Сахар
Яблочный уксус
Семена кориандра
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Душистый перец
Закуска со сливами и чесноком в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Если вы не пробовали никогда такой вариант, то очень рекомендую, заготавливаю не первый год.
Пряные сливы на зиму
Слива
Уксус 6%
Сахар
Чеснок
Соль
Корица молотая
Корица
Перец черный горошек
Лавровый лист
Гвоздика
Ароматные пряные сливы на зиму можно заготовить за полчаса. Если у вас большая семья, то подготовьте большее количество банок, чтобы зимой хватило всем! Подавайте сливы с запеченной курицей или мясом.
Слива с базиликом на зиму
Слива
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Базилик
Гвоздика
Перец черный горошек
Очень вкусная закуска из сливы с базиликом может быть подана к сырной тарелке, к запеченной курице или жирному мясу, колбасным или мясным изделиям. Слива получается сладковато-пряной и ароматной.
Слива маринованная с гвоздикой на зиму
Сливы
Вода
Яблочный уксус 6%
Сахар
Гвоздика в бутонах
Душистый перец
В сезон заготовьте на зиму ароматную сливу маринованную с гвоздикой. Получится отменное фруктовое угощение для вас и ваших гостей.


Маринованные сливы в вине на зиму
Сливы
Вино сухое красное
Вода
Коньяк или водка
Сахар
Корица
Лавровый лист
Гвоздика
Душистый перец
Маринованные сливы в вине на зиму — это отличная ароматная закуска, которая прекрасно дополнит дичь, мясо и десерты. Для рецепта выбираем плотные, тугие и спелые сливы. Пробуйте!
Вяленые сливы в духовке на зиму
Слива
Масло растительное
Чеснок
Приправа "Итальянские травы"
Соль
Перец черный молотый
Сочная закуска с кисло-сладким вкусом идеально подойдет для подачи с сыром, копченым мясом, к запеченному мясу, птице, кролику и т.д. Обязательно добавляйте чеснок, он придаст блюду пикантный вкус.

Маринованная слива без стерилизации на зиму
Вода
Слива
Сахар
Соль
Уксус 9%
Масло растительное
Специи для засолки
Лавровый лист
Гвоздика
Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными.
Моченые сливы
Сливы
Вода
Сахар
Уксус столовый 9%
Соль
Гвоздика
Душистый перец
Если вы не пробовали моченые сливы, то сейчас самое время это исправить. Сделайте пару баночек и храните в холодильнике, подавайте к столу не ранее чем через 2-3 недели, пробуйте.

Ткемали из слив на зиму
Слива
Сахар
Соль
Хмели-сунели
Кориандр
Перец острый
Чеснок
Мята
Ткемали — это грузинский соус, в основном подается к рыбе, мясу, птице, к гарнирам из картофеля и макаронных изделий. Вкус его может меняться от сорта слив.


Яблочно-сливовый соус на зиму
Слива
Яблоки
Сахар
Имбирь
Корица
Гвоздика
Заготавливаем соус из яблок и слив на зиму. На вкус он получается кисло-сладковатым, немного пряным, ароматным. Берите на заметку рецепт!

Cливовый соус к утке
Слива
Томатный соус
Сахар
Чеснок
Соль
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Нежный кисло-сладкий сливовый соус идеально подходит к утятине, но так же он отлично сочетается и с любым другим видом мяса. Делюсь рецептом!
Собрали хороший урожай сливы? Рецепты заготовок из сливы с фото и пошаговыми инструкциями от опытных кулинаров — к вашим услугам. Читайте собранные в этом разделе рецепты, и вы узнаете, как заготовить сливу в домашних условиях тем или иным способом. Все рецепты написаны простым и понятным языком, их сопровождают пошаговые фотографии — разберется даже новичок. Итак, заготовки из сливы на зиму — читаем рецепты и готовим!
Как или зачем