
Лагман
Бараньи ребра
Лапша
Чеснок
Томатная паста
Картошка
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Соль
Луковица
Перец черный молотый
Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

Лагман в мультиварке
Мясо
Лапша
Растительное масло
Чеснок
Лук репчатый
Перец болгарский
Морковь
Картофель
Баклажан
Помидор
Зелень
Перец
Соль
Специи
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
Солянка классическая
Вода
Субпродукты
Колбаса копченая и молочная
Мясо на косточке или грудинка говяжья
Оливки
Сметана
Растительное масло
Томатная паста
Лук
Морковь
Огурец маринованный
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Зелень
Лимон
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Борщ вегетарианский диетический
Капуста
Томатный сок
Соль
Картофель
Лук репчатый
Свекла
Перец душистый молотый
Лавровый лист
Вегетарианский борщ - это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания.
Суп Минестроне классический
Овощной бульон или вода
Пармезан
Растительное масло
Макароны
Морковь
Кабачок
Картофель
Репчатый лук
Помидоры
Соль, специи
К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте!

Журек
Куриный бульон
Вода
Бекон
Ветчина
Сметана
Хрен
Репчатый лук
Морковь
Пастернак
Стебель сельдерея
Корень сельдерея
Картофель
Вареные яйца
Журек - это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям!
Борщ из свежей капусты
Мясной бульон
Томатная паста
Морковь
Картофель
Капуста белокочанная
Репчатый лук
Соль
Зелень
Черный перец горошком
Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике.

Крымский лагман
Мука
Баранина или говядина
Вода
Растительное масло
Зелень
Чеснок
Соль
Сода
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Яйца
Лук репчатый
Специи
Перец черный молотый
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!

Суп из морепродуктов со сливками
Сливки 10%
Креветки
Окунь филе
Мидии очищенные
Сливочное масло
Картофель
Зеленый лук
Петрушка
Соль
Репчатый лук
Стебель сельдерея
Лавровый лист
Белый молотый перец
Сладкий красный перец
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной
Перловая крупа
Лук зеленый
Луковица
Огурцы соленые
Соль
Картофель
Морковь
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.

Чоппино
Помидор
Филе трески или морского окуня
Молюски в раковине
Креветки
Маринад от моллюсков
Белое вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Сахар
Чеснок
Соль
Красный перец хлопьями
Орегано
Тимьян свежий
Лук-шалот
Петрушка
Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь!

Буйабес (рецепт супа)
Вода
Моллюски
Мидии
Треска
Нерка
Креветки
Белое сухое вино
Оливковое масло
Чеснок
Майоран свежий
Тимьян свежий
Кайенский перец
Лук репчатый
Томаты
Лук-порей
Фенхель
Соль
Апельсиновая цедра
Черный перец горошком
Лавровый лист
Укроп
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).

Солянка с оливками и колбасой
Говядина
Колбаса копченая
Ветчина
Салями
Каперсы
Оливки
Томатная паста
Картошка
Лук
Морковь
Специи
Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу - сытная и сочная солянка!

Сорпа по-казахски
Баранина
Лук
Помидор
Зелень
Соль
Перец горошком
Сочни для бешбармака
Лаврвый лист
Сорпа (шурпа) - это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед.

Польский белый борщ
Вода
Коренья
Закваска
Бекон
Сметана
Мука
Хрен тертый
Чеснок
Картофель
Яйца вареные
Сухарики
Соль
Лавровый лист
Майоран
Колбаски "Мюнхенские"
Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!

Чесночный суп с цветной капустой
Сливки 33%
Сухое белое вино
Петрушка
Чеснок
Цветная капуста
Репчатый лук, тонко нарезанный
Веточки тимьяна, связанные веревкой, плюс 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
Рецепт приготовления легкого чесночного супа, украшенного карамелизованной цветной капустой.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"
Бульон
Шампиньоны
Сыр плавленый
Соевый соус
Растительное масло
Колбаса
Картофель
Лук
Морковь
Яйцо
Хлеб
Маслины без косточек
Соль
Перец черный молотый
Булочка для гамбургеров
Как бы странно это не казалось, но супы на Новый год очень даже готовят! Утром после застолья, такой суп станет прекрасным началом дня. Берите рецепт на заметку!

Бульон с клецками «Мимоза»
Куриный бульон
Яйцо вкрутую
Желток
Паприка молотая
Соль
Зелень
Скажите, часто ли вы подаете гостям бульон или суп? А когда последний раз вы доставали супницу из фамильного сервиза? Давно? Тогда поспешите смахнуть с нее паутину, потому что я предлагаю вам подать куриный бульон с праздничными клецками! Это несомненно, яркое, эффектное и красивое блюдо. И совершенно бюджетное!