Найти идеальный рецепт


Заварной кулич
7 ч.
3

Заварной кулич

Если вы еще не нашли идеальный для себе вариант теста на куличи, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень подробный пошаговый рецепт, который точно достоин вашего внимания. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 3 ч. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 200 мл
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 280 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Мука 1 кг
  • Яйцо 5 штук
  • Растительное масло 2.5 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Белок 2 штуки глазурь
  • Сахарная пудра 350-400 грамм глазурь
  • Сок лимона По вкусу глазурь

Калорийность

304 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов потребуется, чтобы приготовить заварной кулич в домашних условиях.

Шаг 2

2. Подогрейте миллилитров 50 молока. Добавьте дрожжи и сахар, оставьте минут на 7-10.

Шаг 3

3. Оставшееся молоко доведите до кипения и соедините с 3 ложками муки. Тщательно перемешивайте без остановок, чтобы мука равномерно заварилась и не было комочков.

Шаг 4

4. Влейте тонкой струйкой теплые сливки и перемешайте.


Шаг 5

5. Дрожжи начали хорошо работать, значит можно их переложить в мисочку с заваренной ранее смесью. Перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.

Шаг 6

6. Когда опара готова, отделите белки от желтков и растопите сливочное масло.

Шаг 7

7. Желтки соедините со 150 граммами сахара и ванильным экстрактом, взбейте до бела.

Шаг 8

8. В мисочку с опарой вылейте желтки и сливочное масло. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 9

9. Отдельно с оставшимся сахаром взбейте белки.

Шаг 10

10. В опару слейте растительное масло и добавьте белки. Аккуратно перемешайте.

Шаг 11

11. Добавьте соль и для аромата цедру лимона. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.

Шаг 12

12. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить часа на 4 в тепле.

Шаг 13

13. Оно хорошо увеличивается в объеме и получается воздушным.

Шаг 14

14. В готовое тесто аккуратно вмешайте изюм. Подготовьте формочки для куличей - смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 15

15. Наполните формы тестом примерно на 2/3 и оставьте на столе подходить.

Шаг 16

16. Чтобы верхушка была более румяной ее можно смазать взбитым с ложкой воды или молока желтком.

Шаг 17

17. Отправьте куличи в хорошо разогретую духовку и выпекайте до румяности. Время зависит от размера формочек.

Шаг 18

18. Готовые куличи хорошо остудите.

Шаг 19

19. Для приготовления глазури взбейте белки с сахарной пудрой.

Шаг 20

20. Добавьте сок лимона и взбейте до однородности.

Шаг 21

21. Полейте глазурью куличики и украсьте по желанию. Вкусных праздников!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Ванильный сахар Мускатный орех Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Кулич с орехами
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Изюм Грецкие орехи Коньяк Свежие дрожжи Лимонная цедра Мускатный орех Кардамон Соль Желток Ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок.
2 ч.
4.3
Кулич лимонный с куркумой
Мука Сахар Изюм Сливочное масло Сахарная пудра Молоко или вода Фундук или миндаль Дрожжи Коньяк Куркума Яйца Ванилин Цедра одного лимона Соль
Этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье.
3 ч.
4.7

×