Веганский киш
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Веганский киш

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Тофу 250 Грамм
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 60 Грамм
  • Соль 10 Грамм
    5 г - в тесто, 5 г - в смесь из тофу и кешью
  • Спаржа 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Вода 160 Грамм
    100 г - в смесь из тофу и кешью, 60 г - в тесто
  • Кешью 60 Грамм

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. За 30-40 минут поставьте стакан воды в морозильную камеру. Если у вас недостаточно мощный блендер, то обязательно замочите кешью в воде на пару часов.

Для начала подготовьте все ингредиенты. За 30-40 минут поставьте стакан воды в морозильную камеру. Если у вас недостаточно мощный блендер, то обязательно замочите кешью в воде на пару часов.

Шаг 2

Нарежьте картофель на мелкие ломтики и отправьте на 10 минут в пароварку. За 5 минут до окончания положите туда же спаржу.

Нарежьте картофель на мелкие ломтики и отправьте на 10 минут в пароварку. За 5 минут до окончания положите туда же спаржу.

Шаг 3

Измельчите в чаше блендера тофу, кешью, пищевые дрожжи и соль. Постепенно начните вливать воду до получения необходимой консистенции. Воды может потребоваться меньше, все зависит от сочности тофу.

Измельчите в чаше блендера тофу, кешью, пищевые дрожжи и соль. Постепенно начните вливать воду до получения необходимой консистенции. Воды может потребоваться меньше, все зависит от сочности тофу.

Шаг 4

В итоге должна получиться однородная смесь. По консистенции, как очень густая сметана.

В итоге должна получиться однородная смесь. По консистенции, как очень густая сметана.

Шаг 5

Далее готовим швейцарское тесто. Взбейте миксером очень холодную воду, соль и масло. Должна получиться белая эмульсия.

Далее готовим швейцарское тесто. Взбейте миксером очень холодную воду, соль и масло. Должна получиться белая эмульсия.

Шаг 6

Смешайте эмульсию с мукой.

Смешайте эмульсию с мукой.

Шаг 7

Швейцарское тесто необходимо хорошенько вымесить до однородной консистенции.

Швейцарское тесто необходимо хорошенько вымесить до однородной консистенции.

Шаг 8

Раскатайте тесто по размеру формы. Прижмите хорошенько тесто к бортикам формы.

Раскатайте тесто по размеру формы. Прижмите хорошенько тесто к бортикам формы.

Шаг 9

Выложите 1/3 смеси из тофу и кешью на тесто, сверху разложите начинку из картофеля.

Выложите 1/3 смеси из тофу и кешью на тесто, сверху разложите начинку из картофеля.

Шаг 10

Покройте картофель оставшейся смесью из тофу и кешью, сверху выложите спаржу. Немного вдавите её, чтобы она лучше закрепилась. Выпекайте киш 40 минут при температуре 180 градусов.

Покройте картофель оставшейся смесью из тофу и кешью, сверху выложите спаржу. Немного вдавите её, чтобы она лучше закрепилась. Выпекайте киш 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11


Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья
26.11.2019 13:41
с кешью основа для киша выходит плотноватой. Я обычно добавляю постный майонез и чёрную соль, чтобы появился легкий «яичный вкус» - получается нежно и вкусно.
Neoneonila
10.02.2020 20:20
Готовила по этому рецепту, но вместо кешью добавила постный майонез примерно 3-4 ст.л. (орехов не было), получилось тоже очень вкусно! В начинку обязательно добавляю помидорки, они здесь очень хорошо вписываются! :wub:
Оксана Ч.
29.01.2019 04:47
Красиво, полезно и несомненно вкусно! Отличный вариант киша!
Вика Василенко
28.01.2019 17:45
Да, очень красивый киш!
Мелисса
27.01.2019 20:50
Потрясающе красивый и аппетитный киш! Надо срочно обзавестись пищевыми дрожжами :)
Наталья
03.02.2020 10:15
вкусно, полезно и диетично!
Margo1
03.02.2020 09:55
Очень привлекательный рецепт. А овощи, думаю, можно разнообразить. Красиво приготовлено.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×