Найти идеальный рецепт


Веганский киш
1 ч. 40 мин
8

Веганский киш

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 150 грамм
  • Спаржа 100 грамм
  • Кешью 60 грамм
  • Тофу 250 грамм
  • Пшеничная мука 250 грамм
  • Соль 10 грамм 5 г - в тесто, 5 г - в смесь из тофу и кешью
  • Оливковое масло 60 грамм
  • Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
  • Вода 160 грамм 100 г - в смесь из тофу и кешью, 60 г - в тесто

Калорийность

224 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. За 30-40 минут поставьте стакан воды в морозильную камеру. Если у вас недостаточно мощный блендер, то обязательно замочите кешью в воде на пару часов.

Шаг 2

Нарежьте картофель на мелкие ломтики и отправьте на 10 минут в пароварку. За 5 минут до окончания положите туда же спаржу.

Шаг 3

Измельчите в чаше блендера тофу, кешью, пищевые дрожжи и соль. Постепенно начните вливать воду до получения необходимой консистенции. Воды может потребоваться меньше, все зависит от сочности тофу.

Шаг 4

В итоге должна получиться однородная смесь. По консистенции, как очень густая сметана.


Шаг 5

Далее готовим швейцарское тесто. Взбейте миксером очень холодную воду, соль и масло. Должна получиться белая эмульсия.

Шаг 6

Смешайте эмульсию с мукой.

Шаг 7

Швейцарское тесто необходимо хорошенько вымесить до однородной консистенции.

Шаг 8

Раскатайте тесто по размеру формы. Прижмите хорошенько тесто к бортикам формы.

Шаг 9

Выложите 1/3 смеси из тофу и кешью на тесто, сверху разложите начинку из картофеля.

Шаг 10

Покройте картофель оставшейся смесью из тофу и кешью, сверху выложите спаржу. Немного вдавите её, чтобы она лучше закрепилась. Выпекайте киш 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталья
26.11.2019 11:41
с кешью основа для киша выходит плотноватой. Я обычно добавляю постный майонез и чёрную соль, чтобы появился легкий «яичный вкус» - получается нежно и вкусно.
Neoneonila
10.02.2020 18:20
Готовила по этому рецепту, но вместо кешью добавила постный майонез примерно 3-4 ст.л. (орехов не было), получилось тоже очень вкусно! В начинку обязательно добавляю помидорки, они здесь очень хорошо вписываются! :wub:
Оксана Ч.
29.01.2019 02:47
Красиво, полезно и несомненно вкусно! Отличный вариант киша!
Вика Василенко
28.01.2019 15:45
Да, очень красивый киш!
Мелисса
27.01.2019 18:50
Потрясающе красивый и аппетитный киш! Надо срочно обзавестись пищевыми дрожжами :)
Наталья
03.02.2020 08:15
вкусно, полезно и диетично!
Margo1
03.02.2020 07:55
Очень привлекательный рецепт. А овощи, думаю, можно разнообразить. Красиво приготовлено.

Похожие рецепты

Безглютеновый киш
Тофу Брокколи Вода Мука кукурузная Постный майонез Веганский сыр Мука рисовая Масло оливковое Соль Разрыхлитель Перец черный молотый Итальянские травы
Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.
1 ч. 30 мин
5.0
199
Постный киш
Тофу Картофель Мука пшеничная цельнозерновая Грибы Вода Мука пшеничная Помидоры черри Вода Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Шпинат Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
1 ч.
5.0
173
Киш с кабачками и грибами
Тофу Цукини Шампиньоны Мука пшеничная Мука цельнозерновая пшеничная Вода Растительное масло Сыр веганский Постный майонез Пищевые дрожжи Соль Перец черный молотый
Делюсь проверенным рецептом открытого пирога киша с начинкой из грибов и кабачков. Пирог получается не только овощным, но и полностью растительным по ингредиентам.
1 ч. 30 мин
5.0
Овощной киш с грибами
Мука пшеничная Брокколи Шампиньоны Сметана Сыр твердый Масло сливочное Подсолнечное масло Разрыхлитель теста Яйца куриные Соль Лук репчатый
Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
50 мин
5.0
263
Киш с лисичками
Вода Мука Тофу Лисички Растительное масло Постный майонез Веганский сыр Пищевые дрожжи Лук зеленый Соль Лук репчатый
Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом!
1 ч.
5.0
163
Киш с курицей и стручковой фасолью
Курица Мука пшеничная Стручковая фасоль Сливочное масло Растительное масло Сметана Соль Помидор Яйцо куриное Лук репчатый
Сегодня предлагаю приготовить киш с курицей и стручковой фасолью. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или его можно взять с собой на пикник.
2 ч.
5.0
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Шпинат Масло сливочное Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Масло растительное Лук репчатый
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
Киш с пореем и беконом
Мука пшеничная Сметана Бекон копченый Масло сливочное Сыр Молоко Вода холодная Масло оливковое Мускатный орех Соль Яйца куриные Лук-порей
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
1 ч.
5.0
288

×