Веганский киш
1 ч. 40 мин
количество порций 8

Веганский киш

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 150 Грамм
  • Спаржа 100 Грамм
  • Кешью 60 Грамм
  • Тофу 250 Грамм
  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Соль 10 Грамм
    5 г - в тесто, 5 г - в смесь из тофу и кешью
  • Оливковое масло 60 Грамм
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
  • Вода 160 Грамм
    100 г - в смесь из тофу и кешью, 60 г - в тесто
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. За 30-40 минут поставьте стакан воды в морозильную камеру. Если у вас недостаточно мощный блендер, то обязательно замочите кешью в воде на пару часов.

Шаг 2

Нарежьте картофель на мелкие ломтики и отправьте на 10 минут в пароварку. За 5 минут до окончания положите туда же спаржу.

Шаг 3

Измельчите в чаше блендера тофу, кешью, пищевые дрожжи и соль. Постепенно начните вливать воду до получения необходимой консистенции. Воды может потребоваться меньше, все зависит от сочности тофу.

Шаг 4

В итоге должна получиться однородная смесь. По консистенции, как очень густая сметана.

Шаг 5

Далее готовим швейцарское тесто. Взбейте миксером очень холодную воду, соль и масло. Должна получиться белая эмульсия.

Шаг 6

Смешайте эмульсию с мукой.

Шаг 7

Швейцарское тесто необходимо хорошенько вымесить до однородной консистенции.

Шаг 8

Раскатайте тесто по размеру формы. Прижмите хорошенько тесто к бортикам формы.

Шаг 9

Выложите 1/3 смеси из тофу и кешью на тесто, сверху разложите начинку из картофеля.

Шаг 10

Покройте картофель оставшейся смесью из тофу и кешью, сверху выложите спаржу. Немного вдавите её, чтобы она лучше закрепилась. Выпекайте киш 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Наталья
26.11.2019 11:41
с кешью основа для киша выходит плотноватой. Я обычно добавляю постный майонез и чёрную соль, чтобы появился легкий «яичный вкус» - получается нежно и вкусно.
Neoneonila
10.02.2020 18:20
Готовила по этому рецепту, но вместо кешью добавила постный майонез примерно 3-4 ст.л. (орехов не было), получилось тоже очень вкусно! В начинку обязательно добавляю помидорки, они здесь очень хорошо вписываются! :wub:
Оксана Ч.
29.01.2019 02:47
Красиво, полезно и несомненно вкусно! Отличный вариант киша!
Вика Василенко
28.01.2019 15:45
Да, очень красивый киш!
Мелисса
27.01.2019 18:50
Потрясающе красивый и аппетитный киш! Надо срочно обзавестись пищевыми дрожжами :)
Наталья
03.02.2020 08:15
вкусно, полезно и диетично!
Margo1
03.02.2020 07:55
Очень привлекательный рецепт. А овощи, думаю, можно разнообразить. Красиво приготовлено.

Похожие рецепты

 
×