Веганский киш
Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150 Грамм
- Спаржа 100 Грамм
- Кешью 60 Грамм
- Тофу 250 Грамм
- Пшеничная мука 250 Грамм
-
Соль
10 Грамм
5 г - в тесто, 5 г - в смесь из тофу и кешью - Оливковое масло 60 Грамм
- Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
-
Вода
160 Грамм
100 г - в смесь из тофу и кешью, 60 г - в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. За 30-40 минут поставьте стакан воды в морозильную камеру. Если у вас недостаточно мощный блендер, то обязательно замочите кешью в воде на пару часов.
Шаг 2
Нарежьте картофель на мелкие ломтики и отправьте на 10 минут в пароварку. За 5 минут до окончания положите туда же спаржу.
Шаг 3
Измельчите в чаше блендера тофу, кешью, пищевые дрожжи и соль. Постепенно начните вливать воду до получения необходимой консистенции. Воды может потребоваться меньше, все зависит от сочности тофу.
Шаг 4
В итоге должна получиться однородная смесь. По консистенции, как очень густая сметана.
Шаг 5
Далее готовим швейцарское тесто. Взбейте миксером очень холодную воду, соль и масло. Должна получиться белая эмульсия.
Шаг 6
Смешайте эмульсию с мукой.
Шаг 7
Швейцарское тесто необходимо хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Шаг 8
Раскатайте тесто по размеру формы. Прижмите хорошенько тесто к бортикам формы.
Шаг 9
Выложите 1/3 смеси из тофу и кешью на тесто, сверху разложите начинку из картофеля.
Шаг 10
Покройте картофель оставшейся смесью из тофу и кешью, сверху выложите спаржу. Немного вдавите её, чтобы она лучше закрепилась. Выпекайте киш 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Приятного аппетита!